НА СТРАЖЕ РОДИНЫ

ФотоВ рамках Дня защитника Отечества в поселке Ярега прошел целый ряд мероприятий. В канун праздника администрация и профком НШУ «Яреганефть» наградили золотыми нагрудными знаками своих работников-участников боевых действий. Эксклюзивные награды получили 65 человек.

Значок с надписью «Защитник Отечества» был выпущен по инициативе профсоюзной организации НШУ «Яреганефть». Это патриотическое начинание поддержала администрация нефтешахтного управления, и к 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана неброские золотые миниатюры с изображением скрещенных патрона и тюльпана были готовы.

Знаки отличия были вручены в зале ярегского Дома культуры на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества. Праздник открыл бывший участник боевых действий на территории Карабаха, заместитель начальника НШУ «Яреганефть» по управлению персоналом и общим вопросам Николай Кулябов, а вручал значки воин-афганец, председатель профсоюзной организации Александр Дмитрук. Гостями вечера стали давние друзья ярегских ветеранов – усинская общественная организация «Боевое братство». Усинцы выступили с концертной программой, основным лейтмотивом которой стала афганская десятилетка.

Стоит отметить, что «ЛУКОЙЛ-Коми» софинансирует деятельность общественников. А в числе участников ветеранского движения немало работников предприятия, прошедших Афган и Чечню.

Глаза в глаза

Ветераны Великой Отечественной войны – наши корни и опора, поэтому работники НШУ «Яреганефть» делают все для того, чтобы жизнь их была достойной, чтобы они во всем ощущали поддержку. Ну, а в особенные даты – 9 Мая или День защитника Отечества – они стараются уделять дедушкам и бабушкам больше личного времени и внимания. Не стал исключением и прошедший праздник. Накануне 23 Февраля начальник нефтешахтного управления, депутат по избирательному округу № 25 Владимир Митюшников навестил Михаила Шарагина и Янину Гасюль.

Встреча получилась душевной. Поздравляя представителей золотого возраста, гость отметил, что они являются примером для будущих поколений. В знак признательности он вручил подарки.

Ветераны в свою очередь поблагодарили Владимира Митюшникова за внимание и поддержку. Ведь забота – это то, что необходимо им сегодня.

Надо сказать, что шахтеры-нефтяники уделяют большое внимание патриотическому воспитанию детей и молодежи. Так, по инициативе НШУ в подшефной школе № 15 пос. Ярега прошел урок мужества. В мероприятии приняли участие председатель профсоюзной организации предприятия, участник Афганской войны Александр Дмитрук, а также работники «Яреганефть», члены ассоциации страйкбола РК.

Ребята были рады общению с ветеранами. Именно такими должны быть уроки мужества – глаза в глаза. Чтобы молодое поколение видело тех, кто ради них жертвовал здоровьем и рисковал жизнью. Чтобы помнили, восхищались, брали пример.

Отметим, что чествование работников-участников боевых действий прошло в «ЛУКОЙЛ-Коми» и его подразделениях – ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», ТПП «Севернефтегаз».

Олег СИЗОНЕНКО
Варвара МЕДВЕДЕВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх