УБРАЛ — И БОЛЬШЕ НЕ СОРИ

Работники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» приняли активное участие в общегородском субботнике по благоустройству Усинска.

начальник отдела геолого-геофизических баз данных усинского ТПП Владимир Нефедов (на переднем плане) на уборке территории

Уже не первый год сотрудники центрального административно-управленческого аппарата ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» берут лопаты, грабли и веники, чтобы навести порядок на территории возле памятника защитникам Отечества, а также очистить бордюры прилегающей проезжей части улицы Нефтяников от песка и мусора.

Ведущий инженер управления информационных технологий Алексей Кувшинов считает, что субботники – дело нужное и важное для нашего города.

– Когда завершим уборку, приятно будет посмотреть. Для себя же стараемся, – говорит он.

Второй год подряд работникам ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» организаторы субботника доверяют наводить чистоту на центральной магистрали города – улице Нефтяников.

– Мы убираемся на участке от улицы Комсомольской до Строителей, – рассказывает заместитель директора предприятия по общим вопросам Александр Кулаков, приехавший лично поддержать трудовой порыв коллектива. – Работники ППО всегда с энтузиазмом откликаются на призывы городских властей участвовать в субботниках.

Кстати, в этом году дружному коллективу предприятия помогали даже дети! Инженер технологического отдела Нина Карпова пришла на субботник вместе с внуком Даниилом, который с удовольствием помогал катить тележку с мусором.

Каждый год принимает участие в субботниках и ведущий инженер отдела материально-технического обеспечения производства ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» Николай Барадулин

– Наш город должен быть чистым, – считает он.

Третий год под «шефством» работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» – пустырь у дома № 35 по улице Молодежной.

– Два года назад здесь даже подъемный кран работал, очищал территорию от старых плит, – вспоминает начальник хозяйственного отдела Любовь Максимова. – Сегодня наводить порядок стало гораздо легче. Радует, что никого не нужно заставлять выходить на субботник, люди с радостью присоединяются к общему делу.

Не остались в стороне от субботника и молодые специалисты Общества.

– Хотелось бы, чтобы люди бережнее относились к природе, сохраняли чистоту нашего города. И обязательно надо привлекать к субботникам побольше молодежи. Потому что, поработав на уборке мусора, они потом и сами сорить будут меньше, – уверена геолог отдела разработки нефтяных и газовых месторождений ТПП Олеся Костенко.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: начальник отдела геолого-геофизических баз данных усинского ТПП Владимир Нефедов (на переднем плане) на уборке территории

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх