ТВОИ, ОТЧИЗНА, СЫНОВЬЯ!

Об участии усинцев в республиканской патриотической акции

Кадеты – будущие защитники ОтечестваБольшая делегация из Усинска – порядка 70 человек – приняла в конце октября участие в республиканской акции «В армии служить почетно», посвященной Всероссийскому Дню призывника, которая прошла в Сыктывкаре.

В состав делегации вошли представители администрации МО ГО «Усинск», члены Усинского Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн, Усинского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», артисты Дворца культуры и воспитанники кадетских классов школы №5.

 

* * *

Сначала вокальная группа ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн выступила с концертом перед призывниками и молодежью в поселке Красный Затон. А чуть позже они вместе с артистами Усинского ДК уже стояли на сцене республиканской филармонии, где развернулось красочное музыкальное представление. Организатором мероприятия стал Координационный Совет по делам ветеранов при Главе Республики Коми.

Будущих призывников, а также всех гостей праздника приветствовали заместитель председателя Госсовета РК С. Хахалкин, советник главы РК А. Пасечник и первый заместитель главы города Усинска Игорь Смирнов.

Церемония возложения цветов к памятнику воину-интернационалисту в Сыктывкаре– В первую очередь, поздравляю всех призывников с тем, что для них наступило время исполнить свой почетный долг, войти в ряды вооруженных сил и стать настоящими защитниками Отечества. Вместе с тем, желаю здоровья всем ветеранам, которые прошли свой путь служения Родине с честью. Именно на вас должны равняться сегодняшние призывники! – сказал Игорь Смирнов.

В ходе концерта в качестве символической преемственности поколений ветераны трех войн – Великой Отечественной, Афганской и Чеченской – в торжественной обстановке вручили будущим защитникам Отечества повестки в армию.

Гостей праздника, призывников и ветеранов поздравили Председатель Совета МО ГО «Усинск», Председатель Усинского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», сотрудник ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николай Кулябов и Председатель Усинского Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Сергей Новоселов.

 

* * *

Н. Кулябов (в центре) и Ю. Новоселов напутствуют призывника в п. Красный ЗатонВ завершении торжественных мероприятий благодарность от имени Председателя Государственного Совета РК Марины Истиховской была выражена Главе муниципального образования Александру Тяну и Председателю Совета города Николаю Кулябову. В свою очередь, благодарность от Главы республики Вячеслава Гайзера получили члены Усинского Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн и творческие коллективы Усинского Дворца культуры, которые создали незабываемую творческую атмосферу праздника.

– В прошлом году с подобными концертами мы побывали во всех усинских селах. После них ребята подходили и спрашивали, как попасть в ВДВ, спецназ и т.д. и что для этого нужно сделать, – комментирует Николай Кулябов. – Наш опыт работы по нравственно-патриотическому воспитанию молодежи был замечен на республиканском уровне, поэтому нас пригласили организовать и провести нынешний республиканский праздник.

– Мы впервые принимали участие в столь значимой акции, ездили по приглашению Правительства РК, – рассказывает директор Усинского ДК Геннадий Хохлов. – Подобные патриотические концерты мы проводим в Усинске ежегодно, поэтому были рады предоставленной возможности показать на столь высоком уровне наш опыт работы. Думаю, получилось хорошо, так как услышали в свой адрес много добрых слов. Мы же, в свою очередь, благодарим за помощь в организации поездки наших ветеранов, а также администрацию Усинска, городское Управление образования и местных предпринимателей.

Следует добавить, что сегодня в Усинске силами администрации города, депутатов, членов Усинского Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн, Усинского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», а также целого ряда предприятий и организаций налажено патриотическое воспитание среди подрастающего поколения. В частности, в школах пять лет назад были созданы кадетские классы и возобновлена сдача норм ГТО.

Кстати, в рамках поездки в столицу Коми усинские кадеты посетили воинскую часть в Сыктывкаре. Ребятам показали казармы, накормили солдатским обедом и разрешили пообщаться со старшими товарищами. Так что эта поездка стала интересной и полезной для будущих защитников Отечества на все сто!

Татьяна ХИМИЧУК,

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках Виктории КОСМИНОЙ и из архива пресс-службы администрации Усинска: кадеты – будущие защитники Отечества; церемония возложения цветов к памятнику воину-интернационалисту в Сыктывкаре; Н. Кулябов (в центре) и Ю. Новоселов напутствуют призывника в п. Красный Затон

Оставьте комментарий

Пролистать наверх