С ОДИННАДЦАТОЙ ПОПЫТКИ

Момент игры с

Сборная команда ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», руководимая тренером Айдаром Лукмановым, стала победителем 14 открытого Республиканского турнира по мини-футболу памяти Генерального директора Сыктывкарского ЛПК Н. Балина.

По традиции, турнир проходил в Эжвинском районе г. Сыктывкара. О престижности соревнований говорит уже тот факт, что в нем принимала участие команда Сыктывкарского ЛПК, выступающая в высшей лиге Чемпионата России.

Всего в турнире принимало участие девять команд, которые были разбиты на две подгруппы. Первую составили «Ветеран» Сыктывкарского ЛПК, «ФОРУМ» и «ФСК ЕЭС» (обе – из Сыктывкара), «РН – Северная нефть» (Усинск) и «Химик» из Коряжмы Архангельской области. Во второй спор за путевку в полуфинал вели Сыктывкарский ЛПК, «Орбита» (Сыктывкар), «Шахтер» (Ухта) и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

– Из-за того, что мы трудимся по вахтам на месторождениях, нам удается проводить лишь минимум тренировок, – поделился впечатлениями от турнира нападающий команды ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Алексей Коцевич. – В основном наша подготовка состоит из участия в различных турнирах и индивидуальных занятий. А раз «физики» мало, то быстро наступает усталость. Хорошо, что в команде есть два-три человека, которые берут на себя дополнительную нагрузку.

В атаке А. КоцевичПо словам Алексея, в такой ситуации большое значение имеет еще и уровень взаимопонимания с партнерами. И в этом плане у ребят проблем нет. Нынешним составом команда отыграла не один турнир, коллектив сложился дружный и взаимопонимание – полное. А благодаря грамотным тренерским действиям А. Лукманова команда оказалась способной прибавить по ходу турнира. Что и показали игры.

В первом матче в подгруппе наша команда легко переиграла ухтинский «Шахтер» (11:0), а затем провела два труднейших поединка, в которых, проявив характер, сумела «дожать» сначала Сыктывкарский ЛПК (4:3), а затем и «Орбиту» (5:4). К слову сказать, в игре с хозяевами при скользком счете 3:2 в нашу пользу отличился вратарь команды Общества Юра Булыгин, «потащивший» пенальти. Он, кстати, был назван лучшим голкипером турнира.

В полуфинале наша команда попала на «РН – Северная нефть» (5:3), а Сыктывкарский ЛПК – на «Химик» (2:5).

А потом в матче за «бронзу» «Северная нефть» обыграла Сыктывкарский ЛПК с минимальным счетом 1:0, а футболисты ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» довольно легко, если судить по счету, разобрались в финале с Коряжмой (6:2), кстати, победителем аналогичного прошлогоднего турнира.

Таким образом, победители провели на турнире пять матчей и во всех взяли верх над соперниками.

– Интересно, какая из этих игр оставила у вас самое сильное впечатление и почему? – задаю вопрос работнику КЦДНГ-5 Усинского ТПП Алексею Коцевичу, который в финале оформил «хет-трик».

– Наверное, финальная игра с «Химиком», – немного подумав, ответил Алексей. – Начало для нас было просто обескураживающим: уже на первых минутах наш защитник, казалось бы, в простой ситуации срезал мяч в свои ворота. Но этот нелепый гол не выбил ребят из колеи, и уже через несколько минут мы провели ответный гол.

А потом, по словам усинского нападающего, игра приобрела характер качелей: сначала мы вышли вперед, но Коряжма сумела сравнять счет, затем опять забили мы… Решающим стал наш четвертый гол, после чего у соперника просто не осталось сил.

У победителей также запомнилась игра Евгения Белоусова, Дениса Налетова, Максима Львова (все – КЦДНГ-7 Усинского ТПП) и Андрея Кукова из КЦДНГ-5.

Как пояснил Айдар Лукманов, всего усинская команда участвовала в данном турнире 11 раз. Самый лучший результат выступлений до этого – третье место в 2002 году. И вот, наконец, команда достигла главного – победы.

С чем мы ее и поздравляем!

 

КСТАТИ

Команда-победительница благодарит за помощь в организации поездки на турнир Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова и начальника отдела социального развития Общества Михаила Толстикова

 

Сергей ЛУЧНИКОВ

На снимках из архива команды: фрагмент игры с «Шахтером»; в атаке А. Коцевич

Оставьте комментарий

Пролистать наверх