ТУРНИР… СО ЗВАНЫМ УЖИНОМ

Момент соревнований

В Усинске впервые прошел республиканский турнир по самбо среди юношей на призы Духовного Управления мусульман (ДУМ) РК.

В нем приняли участие 57 юных спортсменов от 1998 до 2003 годов рождения из нефтяной столицы региона и Печоры.

На церемонии открытия глава муниципалитета Александр Тян отметил, что эти состязания органично вписываются в цикл мероприятий в рамках Года спорта в Республике Коми и что подобные турниры вообще имеют огромное значение для Усинска.

– Уверен, что эти соревнования укрепят не только ваше физическое и духовное здоровье, но и добрососедские отношения между представителями разных народов и вероисповеданий, – обратился к участникам муфтий Республики Коми Валиахмад хазрат Гаязов.

Поздравления спортсменам от депутата Госсовета РК Владимира Безрука передала его помощник Светлана Сошко.

Как сообщил главный судья соревнований Рустам Нурисламов, победители и призеры в весовых категориях были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами от Духовного управления мусульман Республики Коми. В специальных номинациях отмечены усинцы Анна Русанова («За волю к победе»), Игорь Мироненко («За самую быструю схватку») и печорец Николай Пополь («За лучшую технику»).

Программу этих соревнований дополнил званый ужин по мусульманским обычаям, на который Валиахмад хазрат Гаязов пригласил победителей. Во время трапезы велись беседы об истории и традициях ислама, о деятельности ДУМ Республики Коми, прошел конкурс на знание Корана.

Николай ДЕДОВ

На снимке автора: момент соревнований

Оставьте комментарий

Пролистать наверх