ТУДА ЕХАТЬ НЕ МОГИ…

12-3В Усинске перенаправление транспортных потоков возле Центральной районной больницы стало основной темой обсуждений среди местных автомобилистов.

Схема движения транспорта возле больницы была изменена чуть менее месяца назад по инициативе городской комиссии по безопасности дорожного движения. Теперь подъезд к УЦРБ закрыт со стороны улицы Нефтяников, а разрешен лишь по улице Геологоразведчиков. То есть в настоящее время транспорт вдоль больницы движется по односторонней схеме с выездом на улицу Нефтяников.

Помимо этого была значительно расширена стоянка автотранспорта вдоль Больничного проезда.

Следует напомнить, что ранее перед шлагбаумом УЦРБ постоянно создавались пробки из-за разворачивающегося автотранспорта. Кроме того, усугубляли данную ситуацию не только владельцы личного авто, но и большое количество частных извозчиков.

По официальной версии все принятые месяц назад новшества позволят разгрузить транспортный поток.

Однако, по мнению ряда автолюбителей, эти меры, скорее всего, не решат проблемы, которая заключается не только в автомобильных пробках, но и в неприемлемых условиях для нормального движения пешеходов – а именно в отсутствии тротуаров по Геологоразведчиков.

Кроме того, по словам таксистов, и без того узкую улицу Геологоразведчиков в зимний период не слишком часто очищают от снега, в результате там едва разъезжаются два легковых автомобиля.

Но все же самой главной проблемой может стать разбитый участок дороги, расположенный непосредственно напротив больничного КПП, в месте слияния улицы Геологоразведчиков и Больничного проезда.

Все дело в том, что в период межсезонья, а особенно весной, в этом месте образовывается огромная лужа с наледями, в которой уже не раз «тонули» усинские легковушки. Причем история со злополучной лужей повторяется из года в год на протяжении целого ряда лет.

Ну что ж, посмотрим, как будет складываться ситуация нынешней зимой.

Виктор ШРЕДЕР

Оставьте комментарий

Пролистать наверх