Центр притяжения

1 1 1

В Год культуры в Республике Коми началось строительство социокультурного центра в селе Коровий Ручей Усть-Цилемского района. Это стало возможным в рамках Соглашения о сотрудничестве Правительства региона и Компании «ЛУКОЙЛ».

Подрядчик приступил к устройству фундамента здания. В настоящее время на участке идет монтаж винтовых свай.

Социокультурный центр будет располагаться в одноэтажном здании. В проекте предусмотрен концертный зал на сто мест. Также здесь заработает библиотека.

Как отметил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, строительство и модернизация сети учреждений культуры – одно из приоритетных направлений развития отрасли. «Это целенаправленное движение к 100-летию региона, когда все усилия должны быть сосредоточены на качественных изменениях в жизни республики, состоянии отрасли», – подчеркнул он.

Надо отметить, что ЛУКОЙЛ-Коми уделяет пристальное внимание культуре усть-цилемской земли, помогает развивать творчество артистов, укреплять национальные традиции. Так, нефтедобывающее предприятие связывают давние партнерские отношения с Муниципальным бюджетным учреждением «Районный центр культуры, досуга и кино». Финансовая поддержка заметно влияет на укрепление материально-технической базы сельских домов культуры и клубов, являющихся центрами притяжения духовной и культурной жизни сельчан.

Благодаря существенной помощи Районный центр культуры, досуга и кино в 2018 году приобрел ткани для пошива костюмов участникам хора ветеранов «Вдохновение» Усть-Цилемского культурного центра, вокальных коллективов Медвежского и Харьяжского сельских домов культуры, искусственную новогоднюю елку в Новоборский СДК, принтер для Харьяжского СДК, отремонтирована кровля Степановского СДК. Благодаря оплате проезда участники коми вокального коллектива «Эском» смогли принять участие в юбилейном фестивале-конкурсе современной коми песни «Василей» в Сыктывкаре.

– Совместные усилия нашего учреждения и ЛУКОЙЛ-Коми заметно влияют на качество и расширение спектра услуг в деятельности учреждений культуры Усть-Цилемского района. Мы благодарим нефтяников и искренне рады возможности и в дальнейшем работать над совместными проектами в покорении новых вершин творчества, – говорит директор МБУ «Районный центр культуры, досуга и кино» Илья Попов.

1 2 2

Подготовила
Варвара МЕДВЕДЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх