Готовь лыжи летом

12

ЛУКОЙЛ-Коми экипировал сосногорских лыжников.

Год назад спортивная школа Сосногорска стала обладателем гранта Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Теперь юные спортсмены смогут кататься в новой форме и с новым инвентарем – на средства нефтяников для них закупили дорогостоящие гоночные лыжи, ботинки, гоночные крепления и ветрозащитные куртки.

Тренеры ребят признаются: приобретение инвентаря – всегда проблема. Лыжи – удовольствие дорогое, а покупать их приходится в основном родителям. Причем регулярно. Дети ведь растут. Поэтому в спорт высоких достижений попадают немногие. Но с появлением такого снаряжения у тех, кто только собирается прийти в секцию, теперь есть стимул.

Как рассказала заместитель директора спортшколы Инна Проскурина, целью проекта было обеспечение одаренных спортсменов инвентарем и экипировкой. По результатам достижений лыжников были выявлены лучшие мальчишки и девчонки, занимающиеся у тренеров Галины и Александра Ветровых и Галины Трубиной.

Тренировки на новом снаряжении начнутся уже скоро. Пока не выпал снег, ребята отрабатывают спортивные навыки на лыжероллерах.

– Лыжник должен быть разносторонним спортсменом, – уверена тренер ребят Галина Ветрова. – Среди обязательных дисциплин – силовая подготовка, лыжероллеры, беговая, игры в футбол и волейбол.

Только в этом году лыжники побывали в Казани, Ярославле, Архангельской области, а сейчас часть детей занимается на сыктывкарском стадионе имени Раисы Сметаниной. Несмотря на то, что сезон еще не стартовал, программа подготовки предстоит насыщенная. А значит, новые лыжи ждут своего часа.

Лариса КАНЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх