Цеховой офис

03 1

Работники цеха по добыче высоковязкой нефти (ЦДВН) ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», ведущие разработку Лыаельской площади Ярегского месторождения, отпраздновали новоселье. Для них построили новый современный административно-бытовой комплекс (АБК). Двухэтажное здание с просторными помещениями и бытовыми удобствами, несомненно, окажет эффект на комфорт сотрудников и благоприятно скажется на производительности труда.

Экскурсию по модульному зданию из утепленных сэндвич-панелей для журналиста «СВ» провел начальник цеха Денис Волков. Кабинеты, гардеробные, умывальные, душевые, учебный класс – везде новые оборудование, мебель и оргтехника.

– Сам по себе цех по добыче высоковязкой нефти молодой. С 2012 года был опытно-промышленным участком № 5, на десяти скважинах работало всего десять тружеников. Сейчас цех вырос до 150 скважин, численность работников увеличилась до 60 человек. И, соответственно, возникла необходимость в своем административно-бытовом комплексе, – рассказывает Денис Волков.

Поэтому было принято решение приобрести и достроить отдельное здание для нового административно-бытового комплекса с возможностью одновременного пребывания до 50 человек. Сегодня офис расположен прямо на промысле в непосредственной доступности к скважинам.

– Раньше у нас было три кабинета на весь цех, теперь кабинетов хватает всем специалистам. Условия труда стали намного лучше, – делится впечатлениями механик Артем Епифанов.

В ЦДВН двусменный режим работы, большинство трудится в дневную смену. Поэтому, к примеру, спальные помещения здесь не предусмотрены. А вот других удобств полно. Например, обустроена комната приема пищи. Для хранения еды есть холодильники, а для ее разогрева – микроволновая печь, чайники и другие нужные бытовые приборы. Работники могут передохнуть и комфортно пообедать.

В планах у руководства предприятия и цеха дооснастить комнату приема пищи телевизором для большего удобства сотрудников. Кроме того, в учебном классе появятся проекторы и компьютеры для более продуктивного обучения персонала и представителей подрядных организаций.

Кстати, не забыли и про благоустройство прилегающей территории. Во внутреннем дворике АБК установлены скамьи и урны.

– У нас здесь уютно, красиво и чисто, – говорит оператор по добыче нефти и газа Константин Лобаев. – Конечно, все это положительно сказывается на настроении работников.

Юрий ЯГЛОВ
На фото автора: на работу как на праздник; здание нового АБК
 
03 3 3

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх