ТРУДОВОЙ ЛАГЕРЬ ОТКРЫТ

В Усинске состоялось торжественное открытие летних трудовых лагерей. Как заметили организаторы праздника, для школьников стартовала новая четверть, но не учебная, а трудовая!

Ребят, которые в июне смогут не только поработать, но и заработать, возможно, первые свои кровные, на церемонии торжественного открытия приветствовали глава МО ГО «Усинск» Александр Тян и руководитель городского управления образования Ольга Подгорная. В частности, Александр Романович выразил уверенность, что благодаря труду ребят наш город станет еще чище и красивее.

Кстати, старшеклассники школы № 2 пришли на праздник вместе с надежным другом этого образовательного учреждения генеральным директором ООО «Гера» Альмиром Бадыковым.

Появление Альмира Ахнафовича на торжественном открытии летних трудовых лагерей вместе с учащимися этой школы было совсем не случайным. Партнерское сотрудничество со школой, переросшее в настоящую дружбу, началось еще год назад, после того как к нему за помощью обратились директор учебного заведения Наталья Четверова и зам. председателя совета города Николай Кулябов. Дело в том, что в то время школа получила в рамках национального проекта «Образование» новое современное оборудование для кабинета химии. Но устанавливать его в неотремонтированном помещении было невозможно. Тогда на помощь и пришел Альмир Ахнафович. Был произведен полный косметический ремонт, после которого кабинет химии стало просто не узнать!

Кроме материальной помощи школе, ООО «Гера» взяло на себя обязательство по трудоустройству двадцати учащихся и выплате им соответствующего заработка. «Это системный подход, который нужен в любом серьезном деле», – считает Альмир Бадыков. – Ребята будут трудиться на благо родного города и своей любимой школы. Они поймут ценность заработанных денег и проделанного труда». В частности, планируется провести работы по благоустройству и озеленению школьной территории. Для этих работ ребятам, кстати, была заказана спецодежда с логотипом ООО «Гера».

Впрочем, школьные планы этим не ограничиваются. В рамках Соглашения о социальном партнерстве с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» руководство учебного заведения собирается еще отремонтировать школьный спортзал. Здесь будут заменены окна, покрашены стены, отремонтированы полы. Так что в следующем учебном году ребята смогут показывать новые спортивные достижения в комфортном отремонтированном спортзале.

– Очень важно, что вместе с помощью, которую нам оказывает Компания «ЛУКОЙЛ-Коми», появляются частные инициативы, такие как сотрудничество с Альмиром Ахнафовичем, – подчеркнула Наталья Четверова. – Нам очень приятно, что у школы появился новый надежный друг.

– Уверен, что сегодня просто необходимо помогать школам, создавать все необходимые условия для профессиональной работы педагогов. Ведь здесь учатся наши дети, а они – будущее Усинска, – считает Альмир Бадыков.

Впереди у мальчишек и девчонок – трудовые будни. Их основная задача – навести порядок на школьных территориях, разбить клумбы, убрать и вывезти весь мусор. Помимо этого ребят будут привлекать и для работ на улицах города. В частности, уже не первый год эту работу в Усинске выполняет отряд мэра.

участников трудового лагеря приветствуют А. Тян и О. Подгорная

А. Бадыков и Н. Четверова

выступают юные гимнастки

 трудовой отряд СОШ № 2

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА: участников трудового лагеря приветствуют А. Тян и О. Подгорная; А. Бадыков и Н. Четверова; выступают юные гимнастки; трудовой отряд СОШ № 2

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх