ТРЕНЕРСКАЯ ЭСТАФЕТА

Известный в Республике Коми тренер по настольному теннису Владимир Фунтиков из Нижнего Одеса провел последнее занятие со своими питомцами.

1 сентября Владимир Александрович открывает новую страницу в своей тренерской биографии. Он создает на базе Ухтинского государственного технического университета теннисный клуб, в котором будут продолжать совершенствовать свое спортивное мастерство и лучшие его воспитанники – Максим Мартюшев, Артем Двойников и Вика Дорошенко.

на заднем плане – Олег Лисович (слева) и Владимир Фунтиков (в центре) с юными теннисистами

Но уход известного тренера не означает, что в Нижнем Одесе прекратятся занятия этим красивым видом спорта. Эстафету тренерской деятельности он передает одному из своих лучших воспитанников – многократному чемпиону РК по настольному теннису Олегу Лисовичу.

Со спортсменом уже подписан договор. Сам Олег, недавно вернувшийся в родной поселок после службы в армии, настроен продолжать лучшие спортивные традиции, заложенные его наставником.

– Я знаю, что будет нелегко, – сказал новоиспеченный тренер. – Ведь первое время нас будут постоянно сравнивать с Владимиром Александровичем, но я этого не боюсь. Во многом мне придется начинать с нуля, ведь самые перспективные юные теннисисты уезжают со своим тренером в Ухту. Я рад за них, так как там им будут созданы лучшие условия. А я приглашаю мальчишек и девчонок начиная с пятилетнего возраста в наш спортивный зал для занятий настольным теннисом. Возьмем все. Главное – было бы желание!

– Лично мне импонирует настроение нового тренера, – отметил профсоюзный лидер южного ТПП Леонтий Степанов. – Желаю ему удачи и талантливых учеников, а мы будем помогать ему в сохранении теннисной славы Нижнего Одеса.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Александра СМИРНОВА: на заднем плане – Олег Лисович (слева) и Владимир Фунтиков (в центре) с юными теннисистами

Оставьте комментарий

Пролистать наверх