МОГУТ ГОРЫ СВОРОТИТЬ

 мобильная тройка «строительной бригады» ветеранов в составе (слева направо) З. Субботиной, Г. Корепиной и А. БагаевойНа днях члены нижнеодесского Совета ветеранов «Коминефти» пригласили меня к себе в гости, обещая показать что-то новенькое. Хорошо зная, что эти люди слов на ветер не бросают, я стала готовиться к приятному сюрпризу.

Ожидание меня не обмануло. Едва открыв дверь Совета ветеранов, я сразу же удивленно застыла на пороге. И было отчего: с момента последней нашей встречи в начале июня помещение сильно преобразилось. Казалось, оно стало просторнее и светлее.

– Нравится? И мы довольны, – с величайшим удовлетворением отметили хозяюшки Совета бывших работников «Коминефти». – Если что решили, то обязательно сделаем!

Мне вспомнился наш последний разговор на тему, что лето – время ремонтов. Помещение, в котором уже семь лет размещается Совет ветеранов-нефтяников, за эти годы ни разу не ремонтировалось. Как ни камуфлировали старенькие обои цветочными композициями, фотовыставками, долгое отсутствие ремонта все равно бросалось в глаза.

– Если силы соединить, можно горы своротить, – известной русской пословицей ответила на мой вопрос о том, кто сделал этот ремонт, председатель совета Екатерина Сафиуллина. – А еще помогли наши руки и умение плюс средства от профкома ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Коми». Спасибо всем!

Как пояснила Екатерина Анатольевна, на профкомовские деньги они приобрели строительные материалы с учетом придуманного ими дизайна. Из дома каждый принес какой-то инструмент, и дружно, с шутками и прибаутками принялись за дело. Самые высокие и стройные приводили в порядок потолок и наклеивали на стены обои. Остальные отремонтировали пол, аккуратно застелив его новым покрытием. Получилось настолько здорово, что теперь их строительной бригаде, где тон задают мастерицы на все руки Зинаида Субботина, Галина Корепина и Антонина Багаева, даже поступают частные заказы на ремонт квартир.

Впрочем, активисткам совета принимать их некогда. Женщины и так основательно загружены общественной деятельностью: пожилые люди со своими проблемами и вопросами идут сюда непрерывным потоком.

Правда, летом, пока пенсионеры заняты огородной страдой, в Совете ветеранов выдалась короткая передышка. Вот и решили эти активные и трудолюбивые женщины устроить в своем обновленном и уютном помещении своеобразное новоселье, эдакий праздник для души. Накрыли богатый стол, украсив его разнообразными дарами природы и оригинальными блюдами из них. Скажу честно, кабачковые оладушки, морковно-тыквенные котлетки, ароматный пирог с клубнично-черничной начинкой – все это заслуживало высших похвал.

Но особенно хорошо с душистым чаем пошли «сафиуллинки» – фирменные пирожки лидера ветеранского движения Екатерины Сафиуллиной.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: мобильная тройка «строительной бригады» ветеранов в составе (слева направо) З. Субботиной, Г. Корепиной и А. Багаевой

Оставьте комментарий

Пролистать наверх