Торжество плуга

8

В Усинске отгремел национальный праздник Сабантуй. Традиционно «торжество плуга» объединило несколько сотен человек. Гости состязались в народных видах спорта, угощались национальными блюдами и просто весело проводили время на площадках праздника.

Усинск отмечает Сабантуй уже 28-й раз. Традиционным местом проведения стал лес в районе городской лыжной трассы. Торжество неспроста связывают с плугом – исторически народные гуляния разворачивались после завершения весенних полевых работ. Кстати, в Татарстане и Башкортостане праздник возведен в ранг общерегионального.

В нефтяной столице Коми, как в одном из самых многонациональных городов республики, Сабантуй празднуют всем миром.

На протяжении многих лет генеральным партнером Сабантуя выступает ЛУКОЙЛ-Коми. Финансовая поддержка нефтяников позволяет обеспечить участников соревнований достойными подарками. На открытии праздника руководитель администрации Усинска – глава городского округа Николай Такаев отметил предприятие благодарственным письмом, которое передал начальнику Центра общественных связей Денису Кулишу.

На лесную поляну усинцы и гости города приходили семьями. Развлечение здесь нашлось для каждого. На сцене талантами блистали местные артисты и коллективы, гвоздем программы стало выступление звезды татарской эстрады Регины Тимербулатовой.

Крепкие мужчины испытывали свои силы в зрелищной борьбе на поясах (корэш) и гиревом спорте, самые меткие соревновались в стрельбе из лука, а самые ловкие – в беге с яйцом в ложке. Юные гости праздника с удовольствием срезали вслепую сладкие призы, участвовали в традиционных боях мешками и других праздничных развлечениях. Приятным бонусом стали национальные угощения, аквагрим и сувениры.

Победителей и призеров состязаний наградили бытовой техникой.

Тина ГОРБАЧЕВА
На снимках Варвары ИСИНБАЕВОЙ: яркие моменты праздника
 
8 2
 
8 3

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх