Как в кино

07В Усть-Цилемском районе прошли традиционные военно-полевые сборы «Северная крепость», которые позволяют кадетам и их наставникам проверить и закрепить навыки, полученные в течение года, обменяться опытом. Ежегодно они организуются при поддержке ЛУКОЙЛ-Коми.

В этом году «Северная крепость» собрала около 70 человек из самой Усть-Цильмы, Ижмы и Ухты. Впервые присоединился военно-патриотический клуб «Пересвет» (Ухта). Главная цель – обмен опытом и налаживание взаимной работы.

В первый день соревнований участники выполняли тактические выходы и полевые задания. События следующего дня развивались, как в остросюжетном фильме. По легенде, в поселке Журавский террористы захватили туристов, двое из которых – иностранцы.

Шести боевикам, вооруженным автоматами, ручными гранатометами, пулеметами, осколочными гранатами, противостояли кадеты под руководством своих офицеров. На освобождение у них было три часа. Ребята справились с заданием.

Расставались кадеты, словно старые добрые друзья, с твердым намерением через год вновь собраться на усть-цилемской земле.

Подготовила
Анна СОРОКИНА
(по материалам и сообщениям
информагентств)
На снимках Алексея ТОРОПОВА: моменты сборов
 
07 2

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх