Территория добра

Рубиновая лиса – символ Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе – остается верным помощником в реализации значимых для регионов инициатив, создающих более комфортные условия для жизни. И, конечно, продолжает поддерживать новые идеи авторов из Тимано-Печоры.

 

Проекты – в жизнь!

5 4 1

Подведены итоги XVI Конкурса социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Заявки на участие в нем прислали более 400 претендентов из муниципалитетов двух регионов, что стало своеобразным рекордом в истории проведения конкурса. В числе победителей – 81 проект, сумма грантовых средств, направленных на их реализацию, составит 19,5 миллиона рублей.

Среди инициатив, поддержанных нефтяниками в рамках ежегодного конкурса, – продолжение реставрационных работ в храме Сретения Господня в ижемской деревне Гам, оборудование спортивной площадки для юных воспитанников детского сада в поселке Нижний Одес, поддержка сельских клубов в Усинском районе, обучение основам компьютерной грамотности людей старшего возраста в Ненецком округе и многие другие.

Напомним, в честь 75-летия Великой Победы в дополнение к традиционным номинациям конкурса: «Духовность и культура», «Спорт», «Экология», организаторы учредили новую «Великий Подвиг». Жюри отметило в ней 19 проектов. Гранты нефтяников помогут в организации музеев боевой славы в кадетской школе села Коровий Ручей в Усть-Цилемском районе и средней школе ненецкого села Нижняя Пеша, установке памятника Герою Советского Союза Василию Маргелову в Усинске, проведении выставок и встреч с поисковым отрядом «Северная звезда» из Сыктывкара и в других значимых мероприятиях.

Полный список проектов, отмеченных в номинациях конкурса, опубликован на официальном сайте ЛУКОЙЛ-Коми в разделе «Ответственность». Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в РК и НАО, принято решение о награждении победителей в дистанционном формате.

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе, организаторами которого являются ЛУКОЙЛ-Коми и Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ», проводится с 2005 года. За это время грантами были отмечены более 400 проектов на общую сумму порядка 100 миллионов рублей.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Свыше 400 проектов отмечены грантами за время проведения Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в РК и НАО

[/bubble]

5 4 2

5 4 3

5 4 4

Светлана НИКИФОРОВА

На снимках из архива «СВ»: проекты-победители прошлых лет

 

Музыка слов

5 4 5

В Центральной библиотеке Печоры завершился поэтический марафон «Я к микрофону встал».

Как уже сообщала наша газета, на грантовые средства был закуплен комплект звукового оборудования: два микрофона, микшерский пульт, стойка для микрофона и две колонки со стойками.

Из-за пандемии Центральная библиотека впервые провела поэтический марафон онлайн. Сотрудники учреждения записали ребят на фотоаппарат и выложили видеоролики в социальной сети ВКонтакте.

Участниками марафона стали 17 молодых людей из школ города: № 9, 83, 49 и гимназии № 1. Ребята выбрали произведения таких известных поэтов, как Константин Симонов, Роберт Рождественский, Анна Ахматова, Людмила Дубинская, Иван Ващенко, Михаил Владимиров, Степан Кадашников, Вероника Тушнова, Владимир Снегирев. Наибольшей популярностью пользовались стихи Юлии Друниной.

Подписчики смогли увидеть более 20 постов и видеороликов о марафоне. Было зафиксировано более 8 500 просмотров.

Материалы поэтического марафона доступны для просмотра в группе «Библиотеки Печоры» в социальной сети ВКонтакте.

Анна СОРОКИНА
(по материалу Центральной библиотеки Печоры)

 

Активно и позитивно

5 4 6

В сельском поселении Новый Бор Усть-Цилемского района завершается благоустройство территории детского и спортивного городков. Проекты местной администрации «Мы выбираем спорт!» и «Подарим детям радость!» получили гранты от ЛУКОЙЛа.

Начало лета принесло радость жителям Нового Бора: в самом центре поселка на месте ветхой детской площадки началась установка современного спортивного оборудования и ярких игровых модулей для малышей.

Как рассказала «СВ» глава сельского поселения Надежда Артеева, победителями Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком округе в минувшем году стали сразу два проекта новоборцев. На средства гранта приобрели спортивные тренажеры и детские игровые модули, установили оборудование сельчане своими силами. На помощь пришли все неравнодушные жители поселка.

На площадке по улице Центральной разместился навес с всепогодными тренажерами для людей разных возрастов, уличные спортивные конструкции: турники, брусья, кольца, канат и другие.

Малышей будут радовать качели, карусель, новая песочница, горка «Золотая рыбка». Также предусмотрели скамейки и урны. Кстати, перед установкой конструкций площадку отсыпали песком.

Осталось облагородить территорию и покрасить забор.

Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх