Настроение – рабочее

4 3 1

Оператор технологической установки Владимир Виноградов

 

Нефтедобыча, как известно, непрерывный производственный процесс. Нельзя просто взять и остановить скважину, не говоря уже о целом промысле. Поэтому, несмотря на пандемию COVID-19, работники ЛУКОЙЛ-Коми трудятся без остановки.

Как сообщала наша газета, на предприятии создан Штаб по оперативному реагированию на распространение коронавирусной инфекции. Возглавил его генеральный директор предприятия Александр Голованев. Согласно распоряжениям Штаба, на промыслах и в офисах реализуется масштабный комплекс мер по недопущению распространения инфекции.

Еще в апреле для минимизации рисков руководство ЛУКОЙЛ-Коми прибегло к продлению вахты во всех своих подразделениях. Кардинально поменяли схемы смены вахтовых бригад и предельно ужесточили порядок допуска на объекты с непрерывным циклом производства. В результате этого сотни работников не покидают месторождения, продолжая ежедневно трудиться. В борьбе с пандемией особенно важно выиграть время, тщательно подготовиться к приему сменщиков так, чтобы быть точно уверенным в их здоровье.

 

Особое внимание

Как говорится, чистота – залог здоровья. И эту нехитрую фразу весь мир заново разучил с приходом новой коронавирусной болезни. Непосредственно на объектах добычи, в вахтовых городках, где и прежде строго соблюдали правила санитарии, теперь их ужесточили.

В местах работы и проживания нефтяников проводится санитарная обработка помещений несколько раз в день, особое внимание – столовым и местам общего пользования.

Перед началом рабочего дня все сотрудники предприятия проходят термометрию. На рабочее место медики не допустят с температурой тела выше 37.1 градуса. Жестче требования к вахтовым работникам, для них предусмотрено несколько ступеней диагностики и профилактики. Это обязательный медосмотр вечером перед днем перевахтовки, затем утром в автобусах до поездки на месторождение и в здравпункте по прибытии.

В здравпунктах всех промыслов ЛУКОЙЛ-Коми создан запас противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты. Организованы помещения для изоляции заболевших.

 

С комфортом

Несмотря на вынужденные меры по продлению вахт, на промыслах созданы дополнительные условия для обеспечения комфортного режима труда и отдыха работников и организации их быта.

В общежитиях царят чистота и уют, за домашнюю атмосферу отвечают «феи клининга» – горничные.

Чтобы хорошо работать, нужно хорошо питаться. В столовых всегда вкусно пахнет, а выбор блюд удивит любого гурмана – от наваристого борща до постных салатов.

Провести время с пользой можно в спортзале: потягать железо, поколотить грушу, поиграть в футбол или волейбол.

Понятно, что прожить несколько месяцев вдали от семьи – нелегкое испытание. Но и здесь есть выход – Интернет. Пообщаться с родными и близкими можно с помощью видеосвязи.

Как часто бывает, для такой долгой вахты не хватало мелочей. На выручку пришел профсоюз – приобрели машинки для стрижки усов и бороды. Теперь легко навести красоту.

О том, как устроена жизнь на промысле, чем заняты работники в свободное время и как провести длительную вахту – в фоторепортаже с Возейского месторождения, разработку которого ведет четвертый цех ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

4 3 2

Начальник установки подготовки нефти «Возей» Николай Иванов

 4 3 3

Мастер по добыче нефти, газа и конденсата бригады № 2 Вячеслав Берс

 4 3 4

Заур Гулиев проводит медосмотр

 4 3 5

Инженер по автоматизации Алексей Волох

 4 3 6

Заместитель начальника цеха (геология) Виталий Козак

 4 3 7

Инженер-энергетик Дмитрий Ковалинский

Валентина ЗАХАРОВА

Снимки Александра ГРЫЗЛОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх