…ТЕМ, КТО ВЫЖИЛ В БОЮ

Ветераны-нефтяники… В сороковые-роковые их судьбы связала война: для одних это были большие и малые сражения, а для других – тяжелый, порою непосильный труд в тылу, на месторождениях. А то, чтобы окружить заботой этих людей, которых не так-то много и осталось, сегодня является важнейшим делом для их детей, внуков и правнуков.

Нынешние нефтяники почитали и будут почитать участников тех далеких событий как ориентир в жизни и в труде. И без внимания, особенно в канун 9 Мая, уж точно никто не останется.

У «ЛУКОЙЛ-Коми», например, на учете состоят многие сотни участников боевых действий и трудового фронта, узников концлагерей, ленинградских блокадников. Неважно, где они сегодня живут – в нашем ли северном краю или в другом уголке страны – каждый из них, по традиции, обязательно получит к празднику открытку от Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и материальную помощь. Причем это касается не только пенсионеров Общества. Например, в Усинске давно повелось доброе дело: всех ветеранов Великой Отечественной под свое шефство взяли предприятия – и «ЛУКОЙЛ-Коми» тут в числе первых.

Кстати, в нефтяной столице Тимано-Печоры порядка трех десятков виновников торжества сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми» поздравят лично, придя к ним в дом с цветами и подарками. Особо отметим, что таких гостей будут принимать даже в отдаленных селах района, куда «десант» из представителей Общества отправится на вертолете. Конечно же, чествовать ветеранов будут и в других муниципалитетах, где работают лукойловские нефтяники.

7 мая, как это бывает каждый год накануне светлого праздника, в Усинске пройдет торжественный обед. Лукойловцы организуют угощение и тематический концерт для ветеранов, которые за накрытыми столами вспомнят былые годы и споют фронтовые песни.

К слову, о творческой части. 6 мая на Яреге и 8 числа в Усинске пройдут, опять же традиционные, фестивали патриотической песни. Для героев тех далеких лет – и только для них! – будут стараться самодеятельные артисты-нефтяники.

«СВ» непременно в подробностях расскажут, как проходил праздник.

Дмитрий ЛАТКИН

Оставьте комментарий

Пролистать наверх