СТАР И МЛАД – НА САМОКАТ!

Так проходили старты«Максимум спорта, максимум смеха. Так мы все вместе добьемся успеха». Мне очень хочется немного изменить этот девиз, под которым выступала одна из команд-участниц прошедшего на днях традиционного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья!» среди семей работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». А именно: вместо «добьемся» поставить «добились».

Кто-то удивится: «Добились успеха? Ведь в подобных соревнованиях есть победитель и призеры. А как же проигравшие?» Оказалось, что проигравших-то в этом конкурсе и не было! Все получили заряд веселого настроения от шутливых спортивных соревнований, которые, впрочем, несмотря на свою кажущуюся простоту, порой заставляли участников приложить максимум сил и смекалки…

 

Испытание батутом

По традиции, участие в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья» приняли работники «ЛУКОЙЛ-Коми» из Усинска, Нарьян-Мара, Ухты и Яреги, а также их супруги и дети. Руководство и Объединенная профсоюзная организация Общества организует этот яркий праздник ежегодно. А в этот раз на церемонии торжественного открытия десять семей-участниц приветствовали начальник отдела социального развития Общества, главный судья соревнований Михаил Толстиков и и. о. председателя Объединенной профсоюзной организации Андрей Еремеев.

Так проходили стартыВообще, конкурс, состоявший из пяти этапов, был и зрелищен, и динамичен одновременно. Семьи лукойловцев на протяжении двух часов соревновались в быстроте, ловкости и меткости. И, поверьте, далеко не каждый сможет показать мастерство в метании дротиков, тут же с ветерком прокатиться на самокате и быстро преодолеть все испытания надувного батута. Последний – так называемая полоса препятствий – оказался, кстати, самым сложным этапом. Это отмечали едва ли не все взрослые участники конкурса.

Для детей же прохождение батута, наоборот, стало самым веселым и запоминающимся стартом, а самым трудным оказалось точно попасть дротиком в цель. Остальные же состязания они проходили играючи!

Наверное, сложнее всех в конкурсе пришлось одиннадцатилетней Кате Стрельцовой из команды «Форсаж», представляющей ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». По стечению обстоятельств, она оказалась единственной девочкой-капитаном, участвующей в конкурсе. Удивительно, но в этом году лидерами всех остальных команд были мальчишки, причем такие крепкие и шустрые, что хрупкой Катюше оказалось сложно с ними соперничать. И это, по словам родителей, немного расстраивало девчушку.

 

«Северное сияние» быстрее «Кометы»

– Посиди спокойно, тебе нельзя на самокат! – успокаивала после прохождения очередного этапа конкурса свою четырехлетнюю дочку Лизоньку Инна Хабарова из Нарьян-Мара.

А малышка все рвалась помочь своей команде, в которой выступали папа, мама и ее одиннадцатилетний брат Вячеслав. Для конкурса они выбрали романтичное название «Северное сияние». Но настроены были совсем не романтично, а вполне по-боевому! Так что желание маленькой Лизы помочь своей семье оказалось лишним. Хабаровы, представляющие центральный аппарат Общества, были просто непобедимыми. По итогам всего конкурса они обогнали ближайших преследователей на 18 баллов, одержав, пусть и с большим трудом, победы практически в каждом этапе соревнований.

Судьи за работойПосле награждения Хабаровы признались, что все являются поклонниками тенниса, поэтому стараются поддерживать физическую форму в спортзале. Наверное, хорошая подготовка в конечном счете и помогла им выиграть, хотя сами они были уверены – это только удача.

– Мы впервые приняли участие в конкурсе и неожиданно для себя победили, – рассказывает глава семьи Дмитрий Хабаров, работающий в отделе информационных технологий Общества. – Хотелось бы поблагодарить руководство Общества за такой хороший праздник, а руководство ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» за организацию транспорта. Эта поездка стала для нас настоящим подарком!

Второе место заняла команда «Максимум» из НШУ «Яреганефть». Глава семьи, горный мастер Владимир Максимов сказал, что даже если бы они заняли последнее место в конкурсе, то не расстроились бы. Потому что удовольствие испытывали уже просто от участия. Ну, а больше всех «серебру» радовался сын Владимира Максим, который очень старался!

Третью ступень пьедестала почета заняла команда «Комета». Семья Росликовых, представляющая ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», со своим капитаном Артемом была настроена серьезно, но соперники оказались очень сильными.

Победители и призеры конкурса «Папа, мама, я …» порадовались медалям, почетным дипломам, цветам и… спортивным тренажерам. И. о. председателя Объединенной профсоюзной организации Общества Андрей Еремеев заметил: выбирая подарки, организаторы хотели, чтобы в будущем семьи продолжали поддерживать хорошую физическую форму. Думаем, что эллиптические и велотренажеры, скамьи для пресса обязательно помогут им в этом!

 

Хабаровы с М. Толстиковым (справа) и А. ЕремеевымБудем болеть за Хабаровых

Начальник отдела социального развития ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Михаил Толстиков, подводя итоги конкурса, отметил, что подобные соревнования по-настоящему объединяют семьи и дарят радость всем: как взрослым, так и детям. И это не просто красивые слова. Четырнадцать лет назад он вместе с семьей тоже принимал участие в подобном конкурсе.

– Сыну уже 23 года, а он до сих пор помнит те соревнования! – заметил Михаил Владимирович.

Остается добавить, что победитель – семья Хабаровых – будет представлять Общество на общелукойловском конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья», который пройдет в июне этого года в Санкт-Петербурге. Пожелаем им удачи и победы в этих соревнованиях!

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках Олеси ЯНЧЕНКО: так проходили старты; судьи за работой; Хабаровы с М. Толстиковым (справа) и А. Еремеевым

Оставьте комментарий

Пролистать наверх