Театральный вояж

3 2

Побывать на показе нашумевшей авторской постановки Саши Петрова #Зановородиться и в Большом театре… Несколько интереснейших, насыщенных, ярких дней, которые непременно запомнятся на всю жизнь, провели в белокаменной столице нашей страны старшеклассники из Усинска, Печоры, Сосногорска, Ухты, Ижемского и Усть-Цилемского районов.

Это путешествие было совершено в рамках традиционного благотворительного проекта «Каникулы с ЛУКОЙЛом».

Нынешняя поездка в Москву, организованная нефтяниками для юных северян, приурочена к Году театра, поэтому была наполнена соответствующим содержанием – это были особенные, театральные каникулы.

Подобные туры становятся наградой особо проявившим себя в учебе и трудолюбивым юношам и девушкам, которые являются достойным примером для своих сверстников. Прикоснуться к миру прекрасного посчастливилось школьнице из Нижнего Одеса Юле Нитченко – призеру республиканского этапа Всероссийской предметной олимпиады по литературе.

– Театр, как и литература, позволяет вынырнуть из обычной жизни и оказаться в другом измерении. Поэтому сказать, что я испытала восторг от поездки, значит, не сказать ничего, – поделилась впечатлениями Юля. – Программа была очень интересная и насыщенная. Особенно впечатлило шоу Саши Петрова. Оно уникально, потому что совмещает в себе и кино, и музыку, и театр. А еще волшебное, невероятное ощущение было от посещения Большого театра.

По словам ребят, яркой и запоминающейся стала поездка в этнографический парк-музей.

– Посетить его означает за несколько часов совершить интереснейшее кругосветное путешествие, – рассказывает Роман Дуркин из Усть-Цильмы. – Много радости вызвало кукольное представление. Это впечатляющее зрелище! Поразило и мастерство кукловода.

С энтузиазмом ребята делились впечатлениями о комфортабельной гостинице, где они отдыхали. Еще одним подарком для них стало то, что за время поездки они познакомились друг с другом, обрели новых друзей, а также узнали много нового о других районах республики. Например, Роман Дуркин говорит, что много интересной информации почерпнул от ярегских ребят, которые рассказали о шахтной добыче тяжелой нефти.

– Мы очень благодарны ЛУКОЙЛ-Коми за то, что нам дали возможность прикоснуться к прекрасному и вкусить культурной жизни Москвы, – поделился Роман.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Более 600 детей из Республики Коми приняли участие в проекте «Каникулы с ЛУКОЙЛом» за время его существования

[/bubble]

Варвара МЕДВЕДЕВА

На снимке: юные северяне у Большого театра

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх