ТАНЕЦ СО СВЕТОВЫМ ЭФФЕКТОМ

Фрагмент шоу

На прошлой неделе в Усинске при полном аншлаге прошел первый отчетный концерт двух танцевальных коллективов городского Дворца культуры – «Белая ночь» и «ДК-денс» – под руководством Снежаны Сазыкиной. «В ритме танца» – так назвали концерт его организаторы.

Оригинальность концерта состояла в том, что в нем не было ведущих. Все танцевальные номера соединялись между собой поэтическими мостками на тему любви к танцу. Автором стихов стала усинка Наталья Мамонтова.

Возраст участников названных выше танцевальных коллективов – от 11 до 25 лет, поэтому и направление, которое выбрали руководитель и участники двух творческих коллективов, довольно современное.

– Это не хип-хоп и не брейк-данс, а танец, в котором главенствуют душа и гармония, – пояснил после концерта директор Усинского Дворца культуры Геннадий Хохлов.

Представленные на отчетном концерте номера завораживали и очаровывали пластикой исполнительниц. Все было красиво и очень эффектно, а особенно впечатляли костюмы танцоров.

По достоинству оценили зрители и хорошую подготовленность артистов шоу-балета «Белая ночь» и танцевальной группы «ДК-денс». Все движения были слажены и четки. Сразу видно – номер отрабатывался и шлифовался с полной самоотдачей. Неслучайно после каждого выступления зрители с благодарностью дарили свои аплодисменты усинским артистам.

Кстати, как заметил Геннадий Михайлович, оригинальности танцевальному шоу добавило еще и то, что в нем использовались необычные световые эффекты. Этого удалось достичь благодаря новой современной светодиодной осветительной системе, которая была приобретена недавно на средства «ЛУКОЙЛ-Коми».

Анна СТРЕЛКОВСКАЯ

На снимке Александра КАВИЕВА: фрагмент шоу

Оставьте комментарий

Пролистать наверх