Тандем, проверенный временем

Подписание

Руководитель администрации Ухты Магомед Османов и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Рустем Гималетдинов подписали соглашение о сотрудничестве на 2017 год.

Предметом соглашения является сотрудничество администрации и предприятия, направленное на социально-экономическое развитие муниципалитета. Согласно этому документу будет профинансирован ремонт социально значимых объектов и их хозяйственное развитие.

Соглашение о сотрудничестве заключается ежегодно, начиная с 2003 года. Основные векторы социальной помощи стороны определяют совместно.

За последние пять лет предприятие профинансировало ремонтные работы в ухтинских детских садах, школах и детской больнице. Кроме того, завод традиционно оказывает поддержку воспитанникам Центра юных техников, благодаря чему они выезжают на конкурсы и соревнования республиканского и всероссийского уровня. Традиционно на базе спортивного клуба «Ринг» проходят состязания по боксу на призы «ЛУКОЙЛ-УНП», количество участников ежегодно растет. Не проходят без поддержки и этнокультурные мероприятия Ухты, например, Сабантуй.

В прошлом году НПЗ установил детскую площадку на улице Машиностроителей. В 2017 году также планируется оборудовать подобную, но более функциональную, где будут не только качели, но и турники. Традиционные объекты финансирования – детские сады № 4 и 31. Кроме того, впервые в планах проведение экологического форума, а также конкурса на разработку макета памятника нефтепереработчику.

– ЛУКОЙЛ – социально ориентированная Компания, которая активно действует во всех регионах присутствия, и Ухта не исключение. Хочу отметить, что все соглашения, которые заключались до этого, всегда четко и строго выполнялись и со стороны администрации города, и со стороны предприятия. И у меня нет сомнений в том, что документ, который мы подписали сегодня, точно также будет исполнен, – сказал Рустем Гималетдинов. Также он подчеркнул, что по сравнению с 2016 годом объем финансирования в рамках соглашения увеличился более чем в два раза.

– Мы неоднократно обращались на НПЗ за помощью и технической, и материальной, и никогда нам не отказывали. Я очень рад, что на территории города есть такое социально ответственное предприятие, – отметил Магомед Османов.

Пресс-служба
администрации Ухты

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх