ТАКИЕ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ НЕВАЛЯШКИ

В последние дни уходящей зимы молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» навестили группу малышей из Ухтинского дома малютки.

– Накануне мы объявили среди нефтяников акцию по сбору средств в пользу воспитанников этого учреждения, – рассказывает председатель Совета молодых специалистов предприятия Ильмир Мухамедов. – В результате собрали около 7 тысяч рублей. Думали-гадали, что же лучше купить, а потом решили обратиться за помощью к руководству дома малютки. А те попросили нас приобрести, прежде всего, предметы гигиены: памперсы, влажные салфетки, детские массажные кремы, кремы от мороза и пр. Мы передали этот, может быть, и не совсем подарочный, но такой жизненно необходимый набор деткам из группы «Неваляшки» – здесь живут неходячие мальчики и девочки с диагнозом ДЦП в возрасте двух-трех лет. В ответ воспитатели вручили нам рисунки этих малышей.

По словам Ильмира, такой подарок оказался для лукойловской молодежи особенно трогательным. Достаточно представить, сколько усилий затратили эти дети, чтобы не только удержать в слабых непослушных ручонках кисточку, но и сделать движение, вывести линию, нарисовать самые простые вещи… Решено, что работы этих детей займут достойное место на стенде молодых специалистов предприятия, чтобы их смогло увидеть как можно большее количество сотрудников ТПП.

Подобные благотворительные акции молодежь южного ТПП планирует проводить и впредь, сделав их доброй традицией.

Как пояснил Ильмир Мухамедов, очередной сбор пожертвований в пользу маленьких ухтинцев будет приурочен ко Дню защиты детей.

Татьяна ВОРОБЬЕВА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх