ОТДОХНУЛИ ДУШОЙ

А. Хабибуллин обращается к зрителям и участникамК итогам IX фестиваля самодеятельного творчества среди работников «ЛУКОЙЛ-Коми»

Вот уже девять лет подряд Объединенная профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-Коми» устраивает среди самых одаренных работников Общества творческое состязание в умении петь, танцевать, читать стихи, а также поднимать настроение зрителей при помощи шутки и юмора. При этом каждый раз на сцену выходят не только уже хорошо знакомые солисты и творческие коллективы, но и дебютанты, жаждущие заявить о себе. Так было и на этот раз. Разве что количество номинаций организаторы увеличили до одиннадцати.

«ГЕРОИ РОССИИ МОЕЙ»

Именно так называлось музыкальное произведение, ставшее победителем в номинации «Патриотическая песня», а также завоевавшее гран-при IX фестиваля. Его исполнило трио операторов по добыче нефти и газа ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» в составе ветерана афганской войны Александра Чухланцева, а также участников боевых действий в Чечне Александра Ваняшина и Валерия Иванова. Мужчины вышли на сцену в камуфляже, с наградами на груди, исполнили песню красиво и мужественно. Их творческая победа в преддверии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне оказалась поистине символичной.

обладатели гран-при (слева направо) В. Иванов, А. Чухланцев и А. Ваняшин

– Песню «Герои России моей» мы исполнили в честь наших ветеранов, которых я всегда уважал и любил, – признался после выступления Александр Чухланцев. – Я, конечно же, не профессиональный артист, но постарался вложить в исполнение частичку своей души.

– А еще мы хотели бы поблагодарить за помощь и поддержку руководство Усинского Дворца культуры, – вторит коллеге Валерий Иванов. – Это и их победа тоже. Геннадий и Эльвира Хохловы очень нам помогли, прежде всего профессиональным советом.

 

В СТРАНЕ МАГНОЛИЙ ПЛЕЩЕТ МОРЕ

Вот уже семь лет как творческий коллектив ЦПТВ ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» в составе Светланы Турчаненко, Татьяны Ганноченко, Азата Зинатуллина, Елены Галоган, Ларисы Кузьминой, Рустама Кашапова выходит на фестивальную сцену. На этот раз их номер в стиле ретро заставил зрителей перенестись на несколько десятков лет назад и вспомнить свою молодость. А окунуться в атмосферу 70-80-х годов прошлого века им помог некогда популярнейший хит «В стране магнолий плещет море», который исполнял не менее популярный ВИА «Ариэль». Все действительно было как тогда: и мальчишки сидели на заборе, и глаза блестели как агаты, и танцевали пары под аккорды, говорящие о любви. Отличное исполнение, а также пошитые специально к фестивалю благодаря помощи профсоюза предприятия ретро-костюмы помогли вокальному коллективу ЦПТВ победить в номинации «Театрализованная песня».

 

НОВЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ

С. Чернявский

Настоящим подарком для зрителей, конечно же, стало выступление дебютантов фестиваля, попавших, как говорится, с корабля на бал. Причем инженер экспертизы проектов и смет ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Олеся Туркулец, а также сотрудник информационно-издательского центра ЦАУА Общества Сергей Чернявский не просто впервые приняли участие в смотре, но и сразу же одержали победу. Олеся, исполнив песню из сериала «Обреченная стать звездой», заняла первое место в номинации «Эстрадная песня», а Сергей покорил зрителей профессиональным исполнением на бас-гитаре композиции Пола Дезмонда. В итоге – победа в номинации «Скрипичный ключ – инструментальная музыка». Не оставил никого равнодушным и номер Екатерины Круглий из ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», победившей в номинации «В ритме танца».

 

«ДВА В ОДНОМ»

с куклой выступают Ю. Михайлюк и Р. Эльдиев

По-настоящему удивили зрителей работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Юлия Михайлюк и Руслан Эльдиев. Такого на фестивале еще не было, ведь Юлия и Руслан придумали номер с оригинальной куклой, которой управляли при помощи рук и ног. Номер, который так и назывался «Два в одном», принес нарьянмарцам победу в номинации за необычность и оригинальность жанра.

Второй год подряд победа в номинации «Подари улыбку – юмор» безоговорочно присуждается творческому коллективу ЦАУА в составе Татьяны Федукович, Ильи Платонова, Дмитрия Пигулина, Татьяны Вороновой и Вероники Калининой.

– После неудачного выступления российских спортсменов на олимпиаде в Ванкувере мы решили подготовить шуточный номер на эту тему, – рассказывает автор идеи инженер Татьяна Федукович. – Но так как мы очень верим в нашу победу в 2014 году в Сочи, то юмор наш получился добрым. Сложнее всего в этой сценке пришлось актерам, изображающим лыжника и фигуристку, ведь им пришлось ходить по сцене на лыжах и коньках. Как признались ребята, главной задачей для них было хотя бы не упасть!

 

О НЕФТИ И ЖЕНЩИНЕ

Еще один представитель ЦАУА из Нарьян-Мара Игорь Шлычкин был лучшим в номинации «Стихами полнится душа моя – поэзия». В произведении собственного сочинения он попытался поэтическим языком сравнить свое отношение к нефти с отношением к женщине.

Так же высоко жюри оценило творчество работников УТВС Общества Андрея Печурина («С любовью к женщине – лирическая композиция») и Расимы Загретдиновой («Голос моего народа – народная песня»). Победителями в номинации «О тебе, земля родная – композиция о родном крае» стали Роза Хисамова и Руслан Гизатуллин из ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», которые играли на национальных музыкальных инструментах кубызе и курае.

 

ЛЮБИМЦЫ ПУБЛИКИ

А. Аветисян и артистки Усинского ДК

Как всегда красив и оригинален на сцене был начальник правового управления ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Артур Аветисян. А сколько комплиментов получил он, после того как зрители присудили ему одну из главных номинаций фестиваля – «Овация»! Причем жюри даже не пришлось долго спорить, так как Артур Агасиевич был единственным артистом, которого вызывали на бис!

– Вы так уверенно чувствуете себя на сцене! Не жалеете, что стали юристом, а не пошли в артисты? – интересуюсь я.

– Нет, юристом стал осознанно, мечтал об этом лет с тринадцати, – любезно согласился побеседовать А. Аветисян. – Поэтому считаю, что сегодня я на своем месте. Конечно, работа очень напряженная, и вот здесь мне очень помогает сцена. Это хобби, которое меня по-настоящему вдохновляет и, увлекаясь которым, я просто отдыхаю душой.

Т. Полякова вручает награды М. Прошутинскому

Еще одним любимцем публики можно без сомнения назвать геолога ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Максима Прошутинского. Не случайно он был удостоен специального приза жюри «За верность фестивалю», учрежденного в этом году впервые. Как известно, стихия Максима – бальный танец. Два раза – в 2006 и 2009 годах – он получал гран-при фестиваля!

– Сегодняшний номер – классический современный балет-модерн – был подготовлен мною специально к женскому празднику, – рассказывает Максим. – Сегодня руководство «ЛУКОЙЛ-Коми» делает все возможное, чтобы работники занимались творчеством. За это огромное им спасибо!

 

ДОЖИВЕМ ДО ДЕСЯТОГО!

выступает хореографический коллектив ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»

В завершение фестиваля председатель жюри генеральный директор Общества Азат Хабибуллин поблагодарил всех лукойловских артистов за участие в фестивале и за тот праздник, который они подарили своим творчеством многочисленным зрителям.

Слова благодарности за создание необходимых условий для занятий творчеством для жителей коми поселков и городов прозвучали на вечере и в адрес самого Азата Равмеровича. Их высказали, в частности, члены жюри фестиваля, руководители домов культуры в Нижнем Одесе и на Яреге Галина Приявко и Наталья Шарапова.

Много теплых и вполне заслуженных слов было сказано и главному организатору фестиваля, председателю ОПО Общества Татьяне Поляковой. Прежде всего за то, что на протяжении вот уже всех девяти лет Татьяна Ивановна продолжает упорно искать и открывать для зрителя имена новых талантливых самодеятельных артистов.

А потом на сцену выкатили большой праздничный торт, на котором горели девять свечей. Прежде чем задуть их, каждый из участников загадал желание: обязательно принять участие в юбилейном, десятом фестивале!

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках Сергея СОКОЛОВА: А. Хабибуллин обращается к зрителям и участникам; pобладатели гран-при (слева направо) В. Иванов, А. Чухланцев и А. Ваняшин; С. Чернявский; с куклой выступают Ю. Михайлюк и Р. Эльдиев; А. Аветисян и артистки Усинского ДК; Т. Полякова вручает награды М. Прошутинскомувыступает хореографический коллектив ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»

Оставьте комментарий

Пролистать наверх