УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА

голосует Д. БондаренкоМэром Усинска избран Александр Тян

Как сообщила председатель Территориальной избирательной комиссии Усинска Татьяна Филатова, окончательный подсчет голосов зафиксировал следующие результаты: Александр Тян набрал 61,94 процента; Игорь Комарь – 14,93; Виктор Прохоров – 12,62; Геннадий Фатьянов – 5,93.

О том, как проходило голосование на некоторых избирательных участках, читайте далее.

 

КОНЕЧНО, ГОЛОСОВАТЬ!

…На участке № 45 к 14 часам проголосовало около 20 процентов избирателей. Как рассказала заместитель председателя участковой избирательной комиссии Елена Брюховецкая, это несколько меньше, чем три года назад, когда избирали депутатов Совета Усинска и Госсовета республики. Однако с чем это связано, в комиссии уточнить затруднились. Зато наблюдатель Владислав Тимофеев доложил, что нарушений на участке не зафиксировано.

Примерно такая же картина наблюдалась и на участке № 140, куда мы с фотокором заглянули в начале четвертого пополудни: на тот момент свою волю здесь изъявил 21 процент избирателей. Но за те полчаса, что мы провели возле кабинок, к урнам подошли еще несколько десятков человек. Это были люди разного возраста: от пенсионеров до 18-летних ребят, впервые принимавших участие в голосовании. Одной из таких оказалась Дарья Бондаренко. На память о таком важном в ее жизни событии члены участковой комиссии вручили девушке брелок с надписью «Будущее Усинска в твоих руках».

– У меня даже сомнений не было: голосовать сегодня или нет, – говорит Дарья. – В нашей семье давно уже принято обязательно выражать свою позицию на всех выборах.

…А в это время член комиссии Галина Лазарева принесла на участок опечатанный чемоданчик с еще пятью бюллетенями внутри: это на дому проголосовали престарелые и заболевшие избиратели.

– Явка на нынешних выборах у нас тоже ниже, чем на прошлых, – сообщила председатель участковой комиссии Людмила Скрипник. – Может быть, потому, что наглядная агитация в ходе предвыборной кампании велась не столь активно.

– Первые избиратели, более десятка человек из числа тех, кто отправлялся на промысел, подошли к нам уже в 6 часов утра, но мы были вынуждены им отказать, – добавляет заместитель председателя Николай Гуськов. – То есть в 8 утра, когда стартовало голосование, они должны были начать работу. Видимо, руководители не всех предприятий организовали дело так, чтобы их подчиненные смогли принять участие в голосовании. На следующих выборах это нужно будет учесть.

– Хотя нарушений в ходе голосования выявлено не было, зато по сравнению с выборами 2007 года почти на семь процентов снизилась явка избирателей, – подытожила председатель ТИК г. Усинска Татьяна Филатова. – По моему мнению, избиратель таким образом отреагировал на повысившиеся в начале года тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

 

УСИНЦЫ ПОПАЛИ В ТОЧКУ

– Уверен, усинцы своим выбором попали в точку, – прокомментировал итоги голосования по телефону из Москвы член Общественной палаты Российской Федерации, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор. – Мы с Александром Тяном вместе работали в Верховном Совете Коми еще в 90-е годы. И уже тогда я увидел в нем принципиального человека, который не стеснялся и не боялся высказывать свое мнение вышестоящему руководству. Он по характеру боец. Так что он вполне справедливо занял должность мэра Усинска.

Свое мнение по итогам выборов мы попросили высказать и известных в Усинске людей.

– Искренне поздравляю Александра Романовича с победой, думаю, его работа совместно с Советом муниципалитета будет плодотворной и направленной на благо города и района, – отметил заместитель председателя Совета МО ГО «Усинск» Николай Кулябов. – За то время, что он исполнял обязанности главы, были созданы для этого все предпосылки.

– Победа Александра Романовича очень убедительна, – считает начальник отдела по работе с территориями ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Ирина Рычкова, бывшая доверенным лицом А. Тяна во время предвыборной кампании. – Александр Романович очень волевой человек с несгибаемым стержнем в характере. Но при этом он всем сердцем болеет за город и его жителей. Уверена, Усинск оказался в надежных руках.

А вот как высказался сам А. Тян в день голосования, когда он побывал на нескольких избирательных участках:

А. Тян на избирательном участке № 140 беседует с Л. Скрипник и Н. Гуськовым

– Знаете, накануне выборов мне отлично спалось! К тому же с утра я по обыкновению сходил в храм и сейчас чувствую себя вполне спокойно.

А уже после окончательного подведения итогов Александр Романович выступил с заявлением:

– Благодарю избирателей – жителей Усинска, сел и деревень – за оказанное доверие, которое для меня очень важно. Отдельное спасибо партии «Единая Россия», выдвинувшей меня в кандидаты. Мы все вместе будем работать на благо каждого жителя муниципалитета.

Официальное вступление А. Тяна в должность состоится на следующей неделе.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА: голосует Д. Бондаренко; А. Тян на избирательном участке № 140 беседует с Л. Скрипник и Н. Гуськовым

Оставьте комментарий

Пролистать наверх