СВЯЗАННЫЕ ИСТОРИЕЙ

А. Курченко (справа) принимает поздравления и памятные подарки от представителей «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН – Северная нефть»

Коллектив специализированного профессионального аварийно-спасательного формирования «Природа» отметил на днях свое 20-летие.

Сегодня СПАСФ «Природа» выполняет работы по ликвидации последствий разливов нефти, перерабатывает собранные жидкие и твердые шламы, проводит техническую и биологическую рекультивацию земель, утилизирует отходы бурения скважин.

На праздничном вечере, который прошел в усинском Дворце культуры, звучали поздравления от руководства городской администрации, от представителей предприятий, с которыми «Природа» не первый год сотрудничает.

В числе почетных гостей на сцену вышли заместитель главного инженера ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Мирослав Прокопив и руководитель группы охраны окружающей среды Валерий Иванов.

От имени Генерального директора Общества Петра Оборонкова Мирослав Максимович поздравил директора ООО СПАСФ «Природа» Александра Курченко вместе с коллективом предприятия, передав приветственный адрес, в котором, в частности, говорится:

«Непростая история развития нефтедобывающей отрасли в Тимано-Печоре тесно связала наши предприятия. Именно ваше формирование вместе с нефтяниками «ЛУКОЙЛа» ликвидировало последствия печально известной экологической катастрофы 1994 года. При этом нарабатывались уникальные навыки, которые сейчас применяются нефтяными предприятиями и в других регионах.

Сегодня, когда на смену героическим будням и самоотверженному труду пришла ежедневная кропотливая работа, вы оказываете нашему Обществу большую помощь в деле сохранения северной природы».

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Олеси ЯНЧЕНКО: А. Курченко (справа) принимает поздравления и памятные подарки от представителей «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН – Северная нефть»

Оставьте комментарий

Пролистать наверх