СВЕТЛОЕ СЕЛО

Накануне празднования Дня Победы специалисты Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» посетили Усть-Усу с подарками для ветеранов трудового фронта. Вниманием и заботой энергетики стараются окружать сельчан постоянно. В этом году вместе с традиционными цветами пенсионеры получили современную бытовую технику.

Такие знаки внимания со стороны предприятия нередки. Пошел уже пятый год тесного сотрудничества и дружбы между энергетиками и жителями Усть-Усы. Все началось в 2009 году с благотворительного марафона «Мы – наследники Великой Победы». В рамках этого мероприятия было принято решение оказать помощь участникам ВОВ и вдовам фронтовиков.

– С того времени «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» постоянно оказывает шефскую помощь детскому саду, ветеранам войны и труда, выделяет призы на проведение спортивных мероприятий и ежегодно содействует в монтаже уличного освещения, – рассказала руководитель сельской администрации Ирина Канева.

В Усть-Усе и Новикбоже меняли электрооборудование, которое было установлено в далекие 70-е годы прошлого столетия. Теперь же благодаря усилиям специалистов «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТЕЙ» улицы освещаются современными фонарями. Кстати, ежегодно выделяются средства на монтаж и модернизацию уличной электроинфраструктуры. На сегодняшний день появилось освещение дороги к домам участников боевых действий Федора Валей, Валентины Булановой, Натальи Брагиной, ветеранов труда Григория и Екатерины Семяшкиных и многих других сельчан.

– От имени всех усть-усинцев и новикбожцев, администрация села Усть-Уса благодарит Усинское региональное управление ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» в лице директора Владимира Коробейникова за помощь, оказанную нам. И надеемся на дальнейшее сотрудничество, – сказала Ирина Андреевна.

Владимир ШАРАПОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх