СТИПЕНДИЯ ЗАСЛУЖЕННЫМ

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» учредило специальную стипендию для студентов Усинского филиала УГТУ. Так Нефтяная Компания продолжает укреплять сотрудничество с вузом, являющееся краеугольным камнем кадровой политики Общества. Тем более что партнерские, деловые и в то же время дружеские отношения с «базовой кузницей кадров» длятся уже более 10 лет.

Новый вектор развития данное партнерство получило после утверждения трехлетней Комплексной программы по подготовке кадров и развитию персонала на 2013-2015 годы. Главной целью нового формата взаимодействия с университетом стало обучение студентов в соответствии с потребностями работодателя, чтобы в конечном итоге получать толковых и грамотных специалистов, способных принести максимальную пользу предприятию.

– Сегодня Общество принимает в свои ряды не менее 150 человек обученной молодежи ежегодно. И предпочтение отдается, в первую очередь, выпускникам Ухтинского государственного технического университета, – говорит начальник отдела оценки и развития персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Ирина Мамонтова.

Кроме того, для привлечения в ряды лукойловских нефтяников профессионально подготовленных и образованных выпускников вуза в «ЛУКОЙЛ-Коми» действует целая система социальных льгот, гарантий и компенсаций для молодых специалистов. Назначение стипендии стало еще одним шагом на пути формирования кадрового потенциала Общества с целью повышения заинтересованности студентов в получении высшего образования и обеспечения преемственности персонала.

Отбор кандидатов на получение спецстипендии будет производиться из числа учащихся вуза 3-5 курсов очной формы обучения. Условием ее назначения является средний балл успеваемости не ниже четырех, занятие научно-исследовательской работой и положительный отчет о прохождении практики в «ЛУКОЙЛ-Коми».

Стипендия будет выплачиваться студентам ежегодно, в сентябре. Таким образом, будущие нефтяники смогут заслужить поощрение за эффективные исследовательские разработки, выполненные в области нефтегазодобывающей промышленности и экономики. А также получат еще один мотив, стимулирующий качество обучения в вузе.

Илья ГРИГОРЬЕВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх