ПОБЕДНЫЙ МАРАФОН

Первомайские выходные – приятный повод отдохнуть от работы и суетливых будней. Кто-то выбрался на природу, кто-то занимался домашними делами. Для любителей активного времяпровождения выходные стали настоящим праздником – по всему городу проходили спортивные мероприятия, посвященные Великой Победе.

Первым номером обширной программы стал открытый чемпионат города по плаванию. Как было видно по заполненным трибунам бассейна, плавание среди усинских болельщиков в почете. Это не удивительно, ведь среди участников немало высококлассных спортсменов – чемпионы Коми, рекордсмены города. Не стал сюрпризом состав победителей и призеров городских соревнований. Полагаю, вы уже догадались, что именно те самые чемпионы и рекордсмены заняли высшие ступени пьедестала – Евгения и Никита Поповы.

Гораздо меньше болельщиков собрал городской турнир по настольному теннису, но дело не в отсутствии интереса к нему. А в объективной нехватке места для болельщиков в стенах имеющегося зала. Турнир проходил в не менее острой и захватывающей борьбе. В нем участвовали давно знающие друг друга воспитанники ДЮСШ.

А с началом недели взял старт городской чемпионат по мини-футболу, также посвященный 69-й годовщине Великой Победы. За звание сильнейших боролись шесть команд из числа ребят, занимающихся в футбольной секции. Большая часть спортсменов – школьники, а группа поддержки – родители и их друзья.

В заключении несколько слов о городском чемпионате по борьбе самбо среди юношей и девушек. С 6 по 8 мая в стенах КСК «Нефтяник» состоялись соревнования, в которых также приняли участие воспитанники усинской спортшколы. К сожалению, в этом году не смогли приехать самбисты других городов республики. Но сами состязания ничуть не потеряли в насыщенности, став достойным украшением окончания борцовского сезона в Усинске.

Майский марафон в честь празднования Дня Победы подошел к завершению. Определились имена самых быстрых, ловких и сильных. Судя по показанным результатам можно сделать вывод о том, что новое поколение – достойные потомки героев, одержавших важную для всех нас победу.

Владимир ШАРАПОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх