Стремление к совершенству

8 7 1

Конкурс профессионального мастерства рабочих нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий ПАО «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии» прошел в Нижнем Новгороде.

 

Праздник труда

Это был настоящий праздник! И каждый из 148 представителей был этого праздника достоин. В Нижний Новгород приехали лучшие из лучших – победители и призеры местных конкурсов, представители шести рабочих специальностей: оператор технологических установок, оператор товарный, лаборант химического анализа, машинист компрессорных установок, машинист технологических установок, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Компания «ЛУКОЙЛ» придает проведению конкурсов профессионального мастерства большое значение.

8 7 2l– Знаете, есть традиции отрасли, рожденные еще в 30-е годы прошлого века. Они живы и сегодня, и Компания их поддерживает, – отметил в одном из интервью журналистам Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. – Потому что мало быть, например, хорошим оператором, надо иметь возможность сравниться с кем-то, увидеть, как работают коллеги. Конкурсы профессионального мастерства – это одна из программ, которая позволяет нам формировать устойчивый кадровый потенциал Компании и дает возможность специалистам, общаясь, узнавать больше и лучше о деятельности своих коллег в других странах мира.

Нынче в трудовом соревновании на звание «Лучший по профессии» приняли участие представители 12 предприятий Компании, четыре из них – зарубежные (АО «ПЕТРОТЕЛ-ЛУКОЙЛ», «ЛУКОЙЛ НЕФТОХИМ БУРГАС» АД, НПЗ ИСАБ и ООО «Карпатнефтехим»).

На конкурс также прибыла команда мини-НПЗ, входящего в состав ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». И, как отмечают сами участники, конкуренция сложилась очень жесткая.

– Все участники приехали с надеждой победить. Конкурс – это своеобразный экзамен, это сильные соперники, это время, которое учитывается при выполнении задания… Поэтому выигрывает тот, у кого крепкие нервы, – рассказывает председатель профсоюзного комитета Галина Тарасова, сопровождавшая ухтинских нефтепереработчиков. – Выделялись, конечно, работники крупных заводов – представители Нижнего Новгорода и Перми, но и наши ребята не подкачали. Они тщательно готовились к конкурсу: вспоминали теорию и отрабатывали технику на практике. И в итоге надежды на награды оправдались.

 

Вернулись с наградами

В соревнованиях профмастерства представители дружной команды «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» завоевали три награды. Оператор товарный Сергей Мышко занял второе место, звено операторов технологических установок Денис Багрецов и Алексей Орловский пополнили заводскую копилку наград бронзовыми медалями. Звено электромонтеров Александр Тимуш и Олег Иванов также стали бронзовыми призерами.

8 7 3r– Мы поехали на конкурс с хорошим настроем и желанием подтвердить звания лучших по профессии. Считаю, что ожидания оправдались, – мы взяли призовое место, – поделился своими впечатлениями Денис Багрецов. – Встретили нас на нижегородской земле гостеприимно. Размещение и организация пребывания были на высоком уровне. Очень понравилась экскурсия по Нижнему Новгороду. Лично мне соревнования подарили колоссальный опыт. Пообщался с представителями других команд. Борьба была напряженной и поэтому интересной.

– Я в конкурсе участвовал впервые, и нисколько не пожалел об этом, – рассказал серебряный призер Сергей Мышко. – Ведь это не только выявление лучших специалистов, но и самый настоящий праздник профессионализма и добросовестного отношения к своему делу. Порадовало, что в конкурсе участвовало много молодежи.

– Честно, до слез обидно, что не вошел в число призеров, – поделился машинист технологических компрессоров Яков Сафронов. – Но на этот раз были очень трудные теоретические вопросы. После практической части я был на третьем месте, а вот теория меня подвела. У меня в запасе два года, уже готовлюсь к следующему конкурсу, чтобы вновь доказать себе, что могу лучше.

Все призеры нынешнего корпоративного конкурса были награждены почетными дипломами, единовременной денежной премией и надбавкой к окладу, которая будет действовать в течение года.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Престиж профессии

Конкурс «Лучший по профессии» – это повышение престижа профессии и совершенствование мастерства, демонстрация не только профессиональных навыков, но и выдержки, самообладания, умения брать ответственность на себя.И поэтому многим из тех, кто прошел через «горнило» Конкурса, кто побеждал на своих предприятиях и был среди лучших в Компании, открывается широкая дорога профессионального роста. Восьмой раз проводится Конкурс профмастерства рабочих на звание «Лучший по профессии», большинство его предыдущих участников работают сегодня инженерами, начальниками установок. Вероятно, и нынешние победители и призеры вскоре станут руководителями.

[/bubble]

8 7 4

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Мало быть хорошим оператором, надо иметь возможность сравниться с кем-то, увидеть, как работают коллеги. Конкурсы профессионального мастерства – это одна из программ, которая позволяет нам формировать устойчивый кадровый потенциал Компании

[/bubble]

Вера Мартынюк

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх