«Охота» на коллег

9 8

Азарт, адреналин, драйв – под таким девизом прошла суббота для мужской части коллектива центрального административно-управленческого аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми». Нефтяники выявляли сильнейшего в пейнтболе.

Этим иностранным словом называется командная игра, в которой взрослые мужчины на время впадают в детство и играют в «войнушку». Вот только вместо игрушечных пистолетов у них оружие посерьезнее – маркеры, по виду напоминающие короткий автомат. А в качестве боеприпасов – резиновые шарики с краской.

Неизменно в соревнованиях ЦАУА принимают участие четыре команды, которые условно названы «Финансы», «Юристы», «Имущество» и «Производство». Традиционно каждая сборная состоит из представителей нескольких отделов и служб Общества. Однако прошедший пейнтбольный турнир прошел не в рамках спартакиады, а как самостоятельное соревнование.

– Мы регулярно проводим подобные мероприятия. Во-первых, это сплачивает коллектив, поднимает командный дух. А во-вторых, это просто хорошая возможность отдохнуть, снять напряжение трудовой недели, – рассказал организатор соревнований, начальник отдела инвестиционных проектов и программ Андрей Богатюк.

Действительно, пейнтбольная перестрелка помогает отвлечься от производственных забот – под шквальным огнем мысли только о том, как бы получше укрыться или найти выгодную позицию для обстрела соперников. Для работников центрального аппарата эти соревнования не первые, они уже успели набраться опыта и знают, как действовать в стрессовой ситуации боя. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после отборочного этапа разброс накопленных баллов был не слишком большой. По итогам первого раунда соревнований лучшими стали «Юристы». В состав этой команды вошли работники Департамента правового обеспечения, Управления корпоративной безопасности по Северному региону, Северного регионального управления контроля и аудита, отдела мобилизационной и специальной работы, Управления маркшейдерско-геодезических работ, а также проектного офиса по бурению по системе раздельных сервисов.

Успешно пройдя первый раунд соревнований, в котором необходимо было набирать баллы за пораженных соперников и сохраненных товарищей по команде, «Юристы» продолжили свой путь к чемпионству среди нефтяников. Сценарий игры в последующих турах был несколько усложнен. В полуфинале спортсмены боролись за флаг – кто захватил, тот и победил. А финальным заданием стала «охота на капитана». Для победы необходимо было «подстрелить» капитана соперников. И в первом, и во втором случаях сборной «Юристов» не было равных. Итог – заслуженная победа, признание коллег и почет, а также ценные призы от профкома центрального аппарата Общества.

Через две недели в Усинске состоится аналогичный турнир, но уже уровнем выше – чемпионат города. У наших пейнтболистов неплохие шансы на победу. Об участии лукойловцев и результатах соревнований читайте в ближайших номерах «СВ».

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Подобные мероприятия сплачивают коллектив, поднимают командный дух

[/bubble]

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх