Страна Виталия – страна без забот

07 1

Лето, солнце, море, пляж… Что еще нужно для счастья? Тем более, если ты еще ребенок, если у тебя каникулы, а впереди – новые знакомства, интересные встречи и выступление популярного у подростков исполнителя. И все это – лагерь «Вита» на Черноморском побережье.

В конце июня из лагеря вернулись участники первой смены. Всего по льготным путевкам ЛУКОЙЛ-Коми в «Вите» отдохнули 92 ребенка в возрасте от 9 до 14 лет из Ухты, Яреги, Усинска, Нарьян-Мара. В конце июня в лагерь отправились еще 84 школьника, к третьей смене готовятся полсотни детишек.

Те, кто уже вернулся, до сих пор находятся под впечатлениями, мечтая повторить летний вояж на южное море в следующем году. Слишком много всего произошло за эти три недели.

Все по-взрослому

Работа здравницы выстроена так, чтобы дети укрепили здоровье, получили огромный заряд бодрости и позитива. В лагере они не только отдыхали, но и развивались. Достоинством «Виты» является особая педагогическая программа, разработанная коллективом опытных преподавателей. В рамках программы санаторий превращается в Страну Виталию, а его обитатели — в граждан этой страны, витальянцев. Эта игра позволяет внедрить в детские коллективы принципы самоуправления, познакомить ребят на практике с устройством Российского государства. Соответственно, и тематика большинства мероприятий связана с методами самоуправления.

Так, например, в Виталии для отдыхающих первой смены были организованы настоящие выборы в «Государственную Думу». После активной борьбы общественных объединений, бурных дебатов и всеобщего голосования витальянцы избрали республиканский «парламент», который на протяжении этой смены определял «политическую жизнь» лагеря, избрали «спикера парламента» и провели «церемонию инаугурации».

Кстати, среди депутатов Госдумы оказались и наши девчонки – Влада Габитова и Настя Абрамова из Усинска.

В другой вечер вожатые, советники, министры и сотрудники медиацентра провели для витальянцев более 15 мастер-классов: от игры на укулеле до владения фотошопом. Каждый витальянец нашел себе занятие по вкусу. И таким насыщенным на мероприятия был почти каждый день.

Знакомство со звездой

Скольких эмоций ребятам стоил концерт звезды хит-парадов Тимы Белорусских, которым открылся летний сезон в стране Виталии!

Как рассказала «СВ» сопровождавшая детей на первую смену экономист планово-экономического отдела по Усинскому региону Елена Бострикова, дети были в восторге! Самые известные хиты: «Незабудку», «Девочку-витаминку», «Мокрые кроссы» — пели все витальянцы на протяжении нескольких дней.

Предварительно был организован конкурс талантов, победители которого получили возможность сделать фото со своим кумиром. В их числе оказалась Даша Егорова из Усинска.

Связь с домом

Не менее насыщенной выдалась вторая смена. Дети настолько заняты на различных мероприятиях, что порой забывают поддерживать связь с родителями, оставшимися за тысячи километров.

Впрочем, это тоже оказалось поправимым. Современные технологии позволяют быть в курсе событий в ежедневном режиме.

По словам специалиста Управления социальных программ ЛУКОЙЛ-Коми Татьяны Критининой, в соцсетях создан специальный чат для общения родителей, отправивших детей в здравницу. В чате сопровождающие детей коллеги шлют ежедневный фотоотчет. Если необходимо, приглядят и напомнят ребенку отправить сообщение родителю, расскажут о его поведении и состоянии здоровья.

В общем, родителям беспокоиться не стоит. Все под контролем.

Светлана БЫКОВСКАЯ

 

07 2

 

07 3

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх