«Ладога» — в сердце

08 1

Молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми никогда не сидят без дела: достигают профессиональных высот, участвуют в общественной жизни, занимаются спортом и самообразованием. Одной из образовательных площадок для молодежи стал федеральный форум «Ладога», где были представлены лучшие общественные инициативы.

Здесь нефтяники не только получили новые знания, но и поделились чувствами со всей страной.

Образовательный форум Северо-Запада «Ладога» в этом году проходит уже в 11-й раз. В поселок Смолячково Ленинградской области съехалось более 850 участников из 52 регионов России и зарубежья. ЛУКОЙЛ-Коми представляли молодые специалисты НШПП «Яреганефть»: инженер по нормированию труда Роман Иванов, специалист группы материально-технического обеспечения Дарья Киркина, а также оператор по добыче нефти и газа ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Дмитрий Федоров.

В этом году организаторы форума предложили участникам новую схему работы – образовательная программа подбиралась индивидуально, исходя из уровня навыков и компетенций. Участников разделили на команды: активисты, профессионалы и лидеры. По каждому направлению прошли мастер-классы и лекции, состоялись встречи с федеральными экспертами.

Как рассказал Роман Иванов, нефтяников отнесли к группе лидеров – они приехали на «Ладогу» с готовыми проектами, которые защитили перед экспертами Росмолодежи.

Один из них – Аллея славы нефтяников в поселке Ярега. Проект, инициированный СМС ЛУКОЙЛ-Коми, подразумевает благоустройство территории у местного Дома культуры. Кстати, эскиз аллеи и будущих арт-объектов предлагают разработать самим жителям Ухтинского района. Второй – проект создания детского театра силами СМС НШПП «Яреганефть».

Эксперты оценили проекты лукойловцев, указали на недочеты и расставили акценты в презентациях. Так, лекция по правилам поведения на сцене добавила уверенности и помогла составить четкий план презентации проекта.

Еще одним значимым событием форума стал День регионов. Участники смогли в неформальной обстановке пообщаться с полномочным представителем президента в СЗФО Александром Гуцаном, губернатором Ненецкого автономного округа Александром Цыбульским и первым заместителем председателя правительства Республики Коми Михаилом Порядиным.

Форум завершился показом музыкального спектакля на основе песен Стаса Море «Море внутри», поставленного участниками форума. Здесь лукойловцы тоже отличились. Роман Иванов публично, со сцены, сделал предложение руки и сердца Дарье Киркиной.

– Я очень рад, что однажды мы занялись молодежной политикой, и это объединило наши сердца. Я хочу сказать тебе спасибо за твою ласку, заботу и нежность, которую ты даришь мне каждый день. Я хочу наградить тебя своим вниманием, защитой и преданностью. Готова ли ты посвятить свою жизнь нашей совместной семье и стать моей женой – обратился Роман к девушке. А в ответ получил согласие.

Форум «Ладога» стал не просто образовательной площадкой для молодых и перспективных нефтяников, но и отправной точкой для создания крепкой семьи.

Валентина ЗАХАРОВА

 

08 2

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх