Сто баллов

7 7 1

В ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» подвели итоги первого этапа Х конкурса профессионального мастерства рабочих завода и подрядных организаций на звание «Лучший по профессии».

Соревнования проходили в восьми номинациях. За победу боролись 90 участников, которые по традиции продемонстрировали свое мастерство в теории и на практике.

– Такие мероприятия проводятся не с целью определения лучшего, а для того, чтобы вы смогли раскрыть свой потенциал, увидеть возможности других, определиться с тем, что необходимо сделать для достижения уровня своих коллег или продолжения личностного роста, – на торжественном вручении наград подчеркнул генеральный директор «ЛУКОЙЛ-УНП» Алексей Иванов. – Весьма рад в этот раз видеть на конкурсе множество молодых лиц.

В их числе – лаборант химического анализа Дарья Ахметова. На конкурсе в 2017 году выпускница Санкт-Петербургского технологического института удостоилась диплома «Достойная смена», а сегодня уже добилась победы.

– Когда устроилась на наше предприятие, быстро поняла, что выбрала свой путь правильно. Теперь еще раз убедилась в том, что химия – это мое. Очень довольна, что получилось выиграть всего со второй попытки, – улыбается девушка. – Тяжелее всего было справиться с волнением во время выполнения практики, а к теории готовилась основательно: проштудировала много специальной литературы и даже перечитала свои студенческие конспекты. Поэтому особых проблем не возникло.

Также как и у неоднократного победителя и призера состязаний, машиниста технологических насосов Олега Орловского. Он показал лучший результат как в теории, так и в практике – сто баллов из ста возможных.

– Работаю с 1986 года, опыта много, знания накоплены. Если любить свое дело, ничего сложного в нем нет. Как ветеранам мне и моим коллегам хочется быть примером для молодых ребят. Хотя участвую в пятый раз, но сто баллов набрал впервые, – делится Олег.

А для машиниста технологических компрессоров Якова Сафронова нынешние соревнования обошлись без особых сюрпризов: как и в позапрошлом году, мужчина вновь отличился дважды: первое место среди спасателей и третье – среди машинистов.

– Правда, тогда среди спасателей я был вторым, а среди машинистов – первым. Мне нравится соревновательный дух, доказывать самому себе, чего ты стоишь, необходимость непрерывно совершенствоваться и пополнять свои профессиональные знания для участия. К тому же это колоссальный обмен опытом, – уверен он.

Очередные испытания победителей ждут уже через месяц: второй этап, на котором будут выступать сотрудники предприятий Группы «ЛУКОЙЛ», состоится в Перми, спасатели отправятся защищать честь НПЗ в Астрахань.

– Вне зависимости от того, как пройдет для вас следующий этап, хочу сказать, что вы уже – победители, – по окончании церемонии обратился к заводчанам Алексей Иванов.

7 7 2

7 7 3

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА

На снимках Юлии ГАЙДЕЛЬ: Алексей Иванов вручает награду; лаборанты; Яков Сафронов

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх