Стипендия!

2 2 1

В торжественной обстановке 31 октября студентам Ухтинского государственного технического университета в Усинске вручили специальные стипендии «ЛУКОЙЛ-Коми». Мероприятие прошло в рамках празднования дня рождения филиала. На концерте собрались добрые и надежные друзья: представители УГТУ из Ухты, социальные партнеры и выпускники прошлых лет.

За 17 лет существования усинского филиала в его жизни многое изменилось. Первые годы лекции проводились в небольших помещениях детского сада. Сегодня студенты занимаются в просторных, оборудованных по последнему слову техники аудиториях. Одной из составляющих активного развития УГТУ является взаимодействие с градообразующими предприятиями города. И это касается не только условий обучения.

– Большое спасибо нашим социальным партнерам за те возможности, которые они предоставляют студентам: прохождение практики, трудоустройство и, конечно же, ежегодные именные стипендии, – сказала Наталья Пичко, директор усинского филиала университета.

В этом году единовременное вознаграждение от «ЛУКОЙЛ-Коми» получили десять человек. Премии самым активным ребятам вручила начальник отдела оценки и развития персонала предприятия Ирина Мамонтова.

– Мы рады, что ежегодно наш дружный коллектив пополняется выпускниками усинского филиала УГТУ. Молодые специалисты активно поднимаются по карьерной лестнице и своими успехами в труде показывают авторитетность университета в образовании нового поколения, – отметила Ирина Владимировна.

 

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Сегодня сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми» активно используют ресурсы усинского филиала УГТУ не только для пополнения кадрового состава, но и для подготовки персонала. Университет разрабатывает программы повышения квалификации для инженеров, технологов, мастеров, молодых специалистов, наставников и руководителей

[/bubble]

 

2 2 2lОтличная мотивация

Отбор кандидатов на получение специальной стипендии проводился из числа студентов 3–5 курсов очной формы обучения. Ребята должны были иметь среднюю оценку не ниже четырех баллов, заниматься научно-исследовательской работой по специальности, иметь печатные публикации, изобретения или написанные оригинальные курсовые работы. Важным требованием являлось наличие трудовой практики в «ЛУКОЙЛ-Коми».

Так, два года подряд на предприятии оттачивал свои навыки студент Денис Евтишенков. Специальность «Нефтегазовое дело» выбрал не случайно – пошел по стопам отца. Интерес к точным наукам молодой человек проявил еще в школе, а после поступления в университет стремление к знаниям лишь усилилось. С первого курса Денис активно начал работать на свою зачетку, и сегодня в ней лишь положительные оценки.

– Специальная стипендия – это результат моих трудов: хорошей учебы и активного участия в городских и университетских мероприятиях. Думаю, вознаграждение получил заслуженно, – делится своими мыслями Денис Евтишенков.

У стипендиата далеко идущие планы. После окончания университета он планирует устроиться на работу в «ЛУКОЙЛ-Коми», а лет через пять дорасти до руководящей должности. Вполне возможно, что амбициозные планы юноши станут реальностью, ведь подающим надежду специалистам здесь всегда открыты двери.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Денис Евтишенков:
Специальная стипендия – это результат моих трудов: хорошей учебы и активного участия в городских и университетских мероприятиях. Думаю, вознаграждение получил заслуженно

[/bubble]

Наталья ТОПОРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх