Пробежались по вопросам развития

3 2

На прошлой неделе Усинск с рабочим визитом посетил временно исполняющий обязанности Главы РК Сергей Гапликов. В ходе поездки врио губернатора посетил инфраструктурные объекты, промышленные предприятия, строительные площадки города и близлежащие села.

Знакомство с Усинском началось с посещения транспортных узлов города – аэропорта и железнодорожного вокзала, а также центральной водогрейной котельной и очистных сооружений. Врио Главы Коми оценил текущее состояние объектов, озвученные проблемы взял на карандаш.

Любопытным для столичной делегации стало посещение сельхозпредприятия «Южный». Сергей Анатольевич был приятно удивлен состоянием активно развивающейся фермы, а также энергией молодого директора Эмиля Шамкаева, который провел для гостей экскурсию по цехам. На просьбу об оказании помощи в создании упаковочной линии и забойного цеха С. Гапликов ответил утвердительно. Последний вопрос особенно актуален для сельчан, ведь по существующему законодательству производить забой скота нужно именно на специальном забойном пункте.

Не остались без внимания и усинские стройплощадки. В частности, на месте строительства многоквартирного дома по улице Нефтяников руководитель республики убедился, что работы ведутся с учетом пожеланий будущих жильцов и уже в ноябре будут закончены.

Рабочий визит врио Главы Республики Коми завершился совещанием на тему «Актуальные вопросы развития МО ГО «Усинск». В обсуждении приняли участие руководитель администрации городского округа Станислав Хахалкин, глава – председатель Совета Николай Такаев, министр развития промышленности и транспорта РК Андрей Самоделкин, министр архитектуры и строительства Валерий Кучерин, усинские депутаты, руководители крупнейших предприятий и организаций. На заседании обсудили актуальные городские вопросы по благоустройству и развитию территорий, а также взаимодействие с социальными партнерами – «ЛУКОЙЛ-Коми», «РН – Северная нефть», «Транснефть» и другими.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх