Статус «Молод и энергичен»

9 6 1

 «Активные, целеустремленные и легкие на подъем!» – именно так характеризуют своих друзей из Совета молодых специалистов (СМС) Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» инженер производственно-технического отдела Сервисного центра «Усинскэнергонефть» Ирэна Кравец и старший мастер сетевого района Артем Заброцкий. А еще они, безусловно, деятельные и многогранные ребята. Ведь за почти восемь лет работы на счету молодежного объединения значится порядка 200 городских и корпоративных мероприятий самой разной направленности.

Все по плечу!

Быть частью Совета, в составе которого сегодня порядка 20 активистов, не только почетно, но и интересно. Молодым открыты все пути для самореализации и развития – стажировки, наставничество, множество спортивных, культурно-массовых, патриотических мероприятий, где можно как поучаствовать, так и попробовать себя в качестве организатора.

Одним из самых запоминающихся и ярких мероприятий стала гонка на тарантасах, в которой они одержали победу. Экипаж соорудили из больших пластиковых бочек в виде батарейки с логотипом ЛУКОЙЛа.

Также ребята занимаются наставничеством, научно-просветительской и волонтерской деятельностью, активно сотрудничают с Молодежным парламентом Усинска и взаимодействуют с советами молодых специалистов предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» и других организаций города. Часто друзей можно увидеть вместе на всевозможных городских и корпоративных мероприятиях, соревнованиях, акциях. Энергетики уверены, что дружба не мешает соперничеству, а позволяет показывать лучшие результаты в борьбе за места на пьедестале.

Каша из топора

В следующем году СМС ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» не намерен сдавать своих позиций – у активистов уже готов внушительный план мероприятий. А сейчас они ведут подготовку к новогодним праздникам. Так, ребята уже оформили сказочный уголок в офисе Сервисного центра «Усинскэнергонефть». Интерьер, согревающий своим теплом и уютом, порадовал коллег и задал тон предстоящим торжествам.

– Для его создания в ход пошло все! Нитки, краски, остатки пластика и утеплитель, а также дары природы. Роль огня выполняет рукотворный подсвечник, украшенный северным мхом. Сказочные сани выполнены из остатков пластика. Вообще, наш Совет славится тем, что может сделать невероятную красоту из подручных средств. Так сказать, сварить кашу из топора, – смеется Ирэна.

На Восточно-Ламбейшорском месторождении при поддержке молодежи появились яркие снежные фигуры. Среди них особенно выделяется Дед Мороз: в руках он держит бутылку с нефтью , а у его ног лежит мешок с технической серой.

– Еще традиционно поздравим детей сотрудников управления с Новым годом. Планируем съездить в гости и к воспитанникам нашего подшефного детского сада в Усть-Усе. В прошлом году мы показали малышам сказочное представление, – отмечает Ирэна. – Это так здорово – дарить радость и исполнять желания в Новый год!

Ребята говорят, что получать удовольствие и отдачу от того, что делаешь, можно только тогда, когда занимаешься любимым делом, тем, что по-настоящему нравится. Потому и жизнь молодежного объединения «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», подобно северному сиянию, переливается яркими цветами и красками.

Альбина ХАЗИЕВА

9 6 2

Оставьте комментарий

Пролистать наверх