Подари игрушку елке

8 6

Под таким названием в Ухте завершается акция, родившаяся в 2017 году в ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и ставшая в 2018-м общегородским праздником новогодних поделок.

Идея фестиваля игрушек по сравнению с предыдущим сезоном изменений не претерпела – участникам было предложено своими руками сделать украшение для зеленой красавицы. Но если в прошлый раз это было новогоднее дерево у заводоуправления, то сейчас организаторы замахнулись на одну из городских площадей. И не прогадали! Около полутысячи подарков – вот итог десятидневного марафона юных умельцев и их родителей.

Главная причина успеха – в активном подключении новых организаторов, которыми стали главные редакторы (читай – редакции) всех средств массовой информации Ухты. Всего одна встреча за чашкой чая в нерабочее время добавила шесть точек приема игрушек в разных частях города, дав возможность участникам приносить поделки по удобным им адресам.

Как признаются главреды, сомнений в том, что конкурс станет успешным, у них не было.

– Конечно, всем нам, независимо от возраста, хочется интересного Нового года. И основная идея этой акции не просто сделать красивые игрушки – этот конкурс расшевелил людей, дал возможность взрослым вместе со своими детьми создать что-то волшебное. Это удалось! – считает главный редактор телепрограммы «День» Наталья Крутских.

Первая неделя после объявления о старте акции была тихой – около 50 игрушек за семь дней в сумме по всему городу. Но после выходных цунами украшений буквально смело все свободное место в офисах СМИ. Шары, снеговики, звезды, домики, сказочные и мультперсонажи, снежинки и, конечно, символ наступающего года – поросята – это лишь малый перечень того, что родила фантазия людей.

– В каждой игрушке есть какая-то частичка радости, заботы. Например, помните мультик «Варежка»? Нам принесли подобную перчатку, новую модификацию варежки. И еще 151 подарок для елки, – делится директор издательского дома «НЭП» Дмитрий Алексеев.

Авторские игрушки на несколько дней стали одной из главных тем обсуждения – мэр Ухты Магомед Османов предложил украсить ими не только елку на Первомайской площади, но и на других площадках. Что ж, количество украшений это позволяет сделать с легкостью.

Всем участникам акции были вручены сладкие подарки. Но это только начало. Жюри уже подвело итоги, выбрав лучшие украшения в двух номинациях – до 8 лет и с 9 до 14. Победители и призеры будут названы во время городского парада Дедов Морозов – 25 декабря. Их ждут ценные призы и подарки.

Роман ЗАВОДСКОЙ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх