Старт дан!

10 8

Февральский воскресный день объединил тысячи россиян в стремлении стать сильнее, быстрее, выносливее. По всей стране прокатилась соревновательная волна среди любителей лыжных гонок под названием «Лыжня России». К марафону присоединились жители Яреги. Им не всегда удается выбраться в Ухту на такие забеги. Поэтому в этом году руководство НШПП «Яреганефть» устроило свой спортивный праздник – положено начало еще одной замечательной традиции.

Открыл мероприятие заместитель директора предприятия по управлению персоналом Геннадий Борцов.

– Большинство наших работников и жителей поселка трудятся по сменному графику, поэтому не всегда имеют возможность принять участие в массовом забеге, – отметил он. – В этом году мы решили начать, вернее, продолжить эти соревнования на местном уровне, так сказать, в масштабах нашего поселка. Желаю всем веселого настроения, а тем, кто соревнуется, побед!

Сначала на старт вышли шахтеры. В эстафетной гонке сразились шесть команд: четыре взрослые (по одной от каждой нефтешахты и аппарата управления) и две детские.

Стартовый этап бежали представительницы прекрасной половины человечества, два круга по 500 метров. Юле Маничевой 10 лет, у девочки первый юношеский разряд по лыжам и большой соревновательный опыт за плечами. Конечно же, уступать она не собиралась даже взрослым спортсменкам. И первой передала эстафету партнеру по команде.

Пока спортсмены на лыжне боролись с соперниками и непогодой, маленькие жители поселка с удовольствием резвились в компании аниматоров. Веселые конкурсы и зажигательные танцы не дали замерзнуть малышам в ожидании массового забега.

Болельщиков же держала в напряжении интрига на трассе, лидеры сменяли друг друга с каждой передачей эстафеты.

В итоге победителями эстафетной лыжной гонки среди взрослых команд стали работники нефтешахты № 2, вторыми – лыжники шахты № 3, третьими – спортсмены шахты № 1, четвертыми – сотрудники аппарата управления. Победителей и призеров наградили медалями. Призы получили и дети.

После эстафеты на старт вышли участники массового забега. Сильный порывистый ветер со снегом и мороз не испугали любителей лыжных прогулок. В основном проверить свои силы и пробежать более двух тысяч метров решились юные спортсмены, тренирующиеся в лыжной секции.

– От вас, подрастающего поколения, мы ждем больших спортивных результатов. Готовьтесь, тренируйтесь, защищайте честь Яреги! – напутствовал ребят перед стартом спортивный координатор НШПП «Яреганефть» Яков Кайль.

Директор спорткомплекса «Шахтер» Ирина Шарова уверена, что «Лыжня России» на Яреге станет традиционным мероприятием, любимым и ярким спортивным праздником. Тем более руководство НШПП «Яреганефть» поддерживает такие инициативы, несущие отличное настроение, заряд бодрости и перспективу новых возможностей для жителей поселка.

Полина ТЮКАВИНА

На снимке Светланы АНИКЬЕВОЙ: фото на память

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх