Станет как новенький

9

Значительную помощь в создании благоприятных условий для воспитания северных малышей оказывает ЛУКОЙЛ-Коми. Благодаря нефтяникам строятся и ремонтируются детские сады, в группах появляется мебель, современное оборудование, облагораживается территория.

Станет как новенький скоро и Щельяюрский детский сад. Здесь завершаются ремонтные работы в рамках Соглашения о сотрудничестве Ижемского района с ЛУКОЙЛ-Коми. Благодаря этому здание заиграет яркими красками, в помещениях станет уютнее, а количество воспитанников увеличится.

В группах частично заменили полы и линолеум, электропроводку, окна, входные двери, установили новую сантехнику. Строители утеплили стены здания и обшили их сайдингом. В ближайшее время подрядчик обещает завершить облицовочные работы и ремонт крылец.

– Благодаря ремонту мы открываем девятую группу, – говорит заведующая дошкольным учреждением Валентина Семяшкина. – Так что с нового года в детский сад будут ходить около двухсот детей. Для этого мы приобретаем дополнительную мебель, игрушки, посуду и стройматериалы для двух прогулочных веранд.

Подготовила
Анна СОРОКИНА
9 2

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх