СТАНЕТ ДК УЮТНЫМ

Благодаря помощи нефтяников «ЛУКОЙЛ-Коми» капитальный ремонт Дома культуры поселка Ярега может быть завершен уже к концу этого года.

Сегодня второй этаж ДК напоминает одну большую стройплощадку со всеми вытекающими из этого неудобствами. Однако хоть работать в таких условиях сотрудникам учреждения культуры и чрезвычайно трудно, они не жалуются.

– Мы сразу нашли общий язык со строителями, советуемся с ними по всем вопросам, – рассказывает директор ДК Наталья Шарапова. – Например, заказать по каталогу вот эти красивые узорчатые двери нам подсказали именно они.

По мнению директора, мастера работают очень быстро, поэтому уже теперь облик второго этажа, где разместятся кабинеты директора, культмассового отдела, художественного руководителя, музыкального оформителя мероприятий и костюмерная, изменился до неузнаваемости. Коридор пронизывают лучи солнечного света. А стены, потолок, кафельный пол придают помещению дополнительную воздушность.

– Основной материал, который мы используем в декоре панелей – это гипласт, – рассказал нам директор подрядной организации ООО «Техстроймонтаж» Андрей Осиев. – Он из нового поколения отделочных материалов, имеющих, в частности, высокую степень огнезащиты. Серьезные работы ведутся и в зрительном зале – здесь монтируется современная система дымоудаления. Ведь, посещая Дом культуры, люди должны чувствовать себя в нем не только уютно, но и в безопасности.

Сегодня над этой задачей трудятся две бригады строителей, которым удается совмещать качество выполняемых работ и оперативность.

Светлана АНИКЬЕВА

Кстати

На сегодня в ДК поселка Ярега работают 38 кружков и клубов, которые посещают свыше тысячи человек самого разного возраста. Предполагается, что с завершением капремонта желающих заниматься творчеством в стенах ДК станет гораздо больше.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх