ПОД ЗНАКОМ ЮБИЛЕЯ ПОБЕДЫ

Ч. Попова подписывает соглашениеНа прошлой неделе было подписано очередное соглашение о социальном партнерстве между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Советом ветеранов г. Усинска. Свои подписи под документом поставили генеральный директор Общества Азат Хабибуллин и председатель совета Чеслава Попова.

Особенность нынешнего договора в том, что он был заключен в год празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим руководство Общества сочло необходимым увеличить сумму финансовой помощи совету ветеранов с 200 до 300 тысяч рублей.

– Мы рассчитывали на эту помощь, и теперь часть средств потратим на приобретение праздничной сувенирной продукции: альбомов, авторучек, часов, вымпелов, календарей и т.д., – пояснила Чеслава Станиславовна. – Пусть эти подарки с праздничной символикой будут всегда напоминать нашим ветеранам об этой дате, знаменательной для их жизни и судьбы всего народа.

Как было отмечено при подписании документа, сотрудничество Общества с подшефным советом ветеранов длится уже более семи лет. Выделенные за это время в рамках соглашения средства пошли на проведение праздничных мероприятий, посвященных не только Дням Победы, но и Дням защитника Отечества, Дням пожилого человека, а также на оказание индивидуальной помощи тем ветеранам, кто в ней остро нуждался.

В этом году впервые часть выделенных в рамках соглашения средств планируется потратить на приобретение спортивного инвентаря, в частности, лыж. Дело в том, что многие из ветеранов ведут активный и здоровый образ жизни. Несколько человек, например, постоянно принимают участие в «Лыжне России». Впрочем, лыжи им нужны не только для участия в соревнованиях, но и просто для прогулок по зимнему лесу. Как призналась Чеслава Попова, приобретение спортинвентаря – это их давняя мечта, которая, наконец-то, сможет осуществиться.

Как и раньше, в 2010 году часть средств Совет ветеранов г. Усинска планирует потратить на посещение больных, а также на возмещение затрат на дорогостоящие лекарства.
Впрочем, в этом году Совет ветеранов г. Усинска ждет и еще один не менее значимый подарок от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

– До сегодняшнего дня у нас не было Интернета, а он просто необходим, например, для работы с банком, – рассказывает Чеслава Попова. – Да и у самих ветеранов часто возникают проблемы, требующие консультации различных специалистов. Надеемся, что теперь, благодаря бесплатному Интернету от лукойловцев, нам удастся быстрее находить ответы на всевозможные вопросы.

Как пояснила далее Чеслава Станиславовна, сегодня при совете работает клуб по интересам «Ветеран». Люди собираются вместе, занимаются рукоделием, играют в настольные игры, поют в хоре, а также обучаются компьютерной грамоте. Вот она и считает, что Интернет поможет этим людям не только развиваться, но и находить новых знакомых.

– Мы очень благодарны лукойловцам и всем нашим друзьям за помощь. Благодаря такой огромной поддержке Совет ветеранов Усинска на сегодня остается одним из лучших в республике. С вашей помощью мы постараемся достойно отметить в мае юбилейный День Победы, – заверила в завершении встречи Чеслава Станиславовна.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: Ч. Попова подписывает соглашение

«СВ» № 13 2010

Оставьте комментарий

Пролистать наверх