Справились всем миром

02Коллектив Северной железной дороги выразил благодарность руководству Республики Коми и предприятиям региона за сотрудничество в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в районе железнодорожной станции Керки.

Соответствующее письмо в адрес Главы Республики Коми Сергея Гапликова направил начальник Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Валерий Танаев. В числе предприятий, отмеченных железнодорожниками, и ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка.

«Важнейшим и самым срочным вопросом стала организация автобусного сообщения между станциями Сосногорск и Ираель 22–23 июля 2019 года для перевозки пассажиров поездов дальнего следования, задержанных в связи с повреждением железнодорожного пути на данном участке. Благодарим всех участников восстановительных и организационных мероприятий, связанных с событиями на СЖД 22–24 июля, за неравнодушие к людям, понимание и неоценимую помощь железнодорожникам и пассажирам», – говорится в письме.

Как сообщил «СВ» заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-УНП по персоналу и административным вопросам Сергей Донин, уже при первых сообщениях о ситуации на железной дороге не исключалась возможность того, что в ближайшее время железнодорожникам потребуется помощь.

– Когда поступило обращение от правительства Республики Коми с просьбой помочь железнодорожникам с предоставлением транспорта для перевозки пассажиров между двумя станциями, все службы сработали оперативно, – отметил Сергей Донин. – У предприятия нет своего транспорта, мы пользуемся услугами подрядной организации. Было принято решение на время ремонта ж/д путей заменить наши автобусы, которые доставляют заводчан на работу и обратно, на микроавтобусы, а наши большие – отправить на помощь пассажирам поездов.

Заводчане с пониманием отнеслись к временным неудобствам. Как подчеркнул наш собеседник, было приятно отметить, что ЛУКОЙЛ-УНП в своем решении оказались не единственными. Это еще раз подтвердило, что в трудной ситуации северяне спешат прийти на помощь другим, подставить плечо, объединяются ради общей цели.

Татьяна ГАВРИЛОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх