Спортивный урожай

9 8

Начало февраля для работников НШУ «Яреганефть» стало богатым на спортивные достижения. В Ухте прошла череда соревнований, в которых нефтяники-спортсмены показали свой боевой характер.

 

Вставай на лыжи!

Первыми вступили в сражение за спортивные награды лыжники предприятия. В день проведения Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России» на старт вышли и работники НШУ «Яреганефть». В зависимости от возрастной группы они преодолели дистанции в пять и три километра. Результаты массового забега вошли в зачет спартакиады среди работников ярегского нефтедобывающего предприятия. В каждой из подгрупп в числе призеров значились имена спортсменов Нефтешахтного управления. Лучшими в своих группах стали ветеран нефтедобывающего производства Светлана Мелентьева и ее сын Руслан, работающий горным мастером нефтешахты № 3, слесарь-ремонтник ОПУ-5 Алексей Григорьев и оператор по добыче нефти и газа НШ-2 Степан Студенко. Серебро соревнований получили ламповщик НШ-3 Алла Крамская, оператор ДНГ НШ-2 Павел Лубьяков и проходчик первой нефтешахты Руслан Айджанов. На третью ступень пьедестала взошли оператор товарный ЦППН Анастасия Доронина и оператор ДНГ нефтешахты № 1 Даниил Федоров.

В итоге команда НШУ «Яреганефть» заняла второе общекомандное место. А во внутренней спартакиаде предприятия первое место у лыжников нефтешахты № 2, второе за шахтерами НШ-3, а замкнули тройку призеров атлеты первой шахты.

 

Мы – чемпионы!

В это же время спортивные страсти кипели и на футбольных, и на хоккейных площадках.

В Ухте завершился Республиканский турнир мини-футбольной Лиги Севера, в котором «Шахтер» боролся за главный трофей турнира. Как сказал капитан команды, начальник службы по управлению горным производством Александр Устич, каждая встреча с соперниками была настоящей битвой. И это понятно, ведь на кону стояла победа!

Об этом говорят и счета победных встреч – с разницей в один мяч были обыграны Киров и Сыктывкар, с отрывом в два мяча одолели Сосногорск. Команда исполнила свою заветную мечту – стала чемпионом! Лучшим вратарем турнира признан игрок «Шахтера» Сергей Чащин, работающий в первой шахте оператором ДНГ.

В Троицко-Печорске проходил Республиканский турнир по хоккею, куда были приглашены шесть команд, в том числе и ярегский «Шахтер». Первая встреча для нефтяников обернулась поражением, возможно, сказалась дальняя дорога и нервозность дебютной игры, но впоследствии команда, ведомая капитаном Георгием Темниковым, собралась и сокрушила соперников, повторив прошлогодний успех. «Шахтер» – вновь чемпион турнира. А лучшим игроком команды был признан Сергей Гурьянов – проходчик НШ-2.

Впереди команду ждет еще ряд турниров в Сосногорске, Вой-Воже и Яреге.

Яков КАЙЛЬ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх