Тарантас умчит на раз!

10 8 1

Масленичная неделя в Усинске завершилась яркими народными гуляниями на главной площади города. Одними из самых веселых и запоминающихся событий воскресного дня стали гонки на тарантасах. Свою фантазию и умение смастерить шедевр из подручных материалов продемонстрировали и лукойловцы.

Первые гонки на таких аппаратах прошли в Англии в 1934 году. До Усинска же это развлечение докатилось лишь к 2013 году – тогда жители нефтяной столицы Коми смогли лицезреть диковинный транспорт. В отличие от сугубо спортивных дисциплин гонки на тарантасах – это соревнование не только на время, но и на лучший стиль. Причем наиболее креативная команда имеет больше шансов на успех, чем самая быстрая.

Команда работников Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» в подобных мероприятиях участвует уже не в первый раз. К созданию своего экипажа она подошла со знанием дела.

– С тематикой транспортного средства определиться было не сложно. Мы – энергетики, потому и сделали из больших пластиковых бочек батарейку с символикой нашей Компании, – рассказала об участии в гонке инженер производственно-технического отдела Сервисного центра «Усинскэнергонефть» Ирэна Кравец.

Накопленный опыт участия в подобных соревнованиях, богатая фантазия и умелые руки всех шестерых участников позволили занять команде энергетиков первое место. А в награду они получили кубок победителей и сертификат в пиццерию.

– Считаю, что мы заслуженно победили, а награда стала приятным дополнением к тому заряду позитива, который мы все получили, промчавшись с горы, – отметила Ирэна Кравец.

Еще одним коллективом с логотипом Компании на борту транспортного средства стала команда молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Нефтяники выступили в поддержку спортсменов из России, выступающих в эти дни на Олимпийских играх в Корее. Из обычных ватрушек ребята соорудили пять олимпийских колец и с ветерком промчались мимо зрителей.

Соревнования оказались скоротечными, но запоминающимися. Особую оценку создатели ярких транспортных средств получили от местной детворы, которая еще долго каталась на причудливых тарантасах.

10 8 2

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх