Создадут снежную сказку

10 6

Новогоднее оформление улиц и площадей давно уже стало для всех приятной традицией. Такое украшение превращает города в красочную сказку, создает прохожим от мала до велика праздничное настроение и дарит позитивные эмоции. «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» по традиции подарит жителям Ухты Снежный городок.

– Еще в 16-м веке французский философ Мишель де Монтень говорил: «Когда творишь добро, сам испытываешь некое радостное удовлетворение, законную гордость, сопутствующую чистой совести». А когда делаешь добро для детей, то, наверняка, эта гордость, как минимум, удваивается, – говорит заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Сергей Донин. – Наше предприятие благотворительной деятельности придает немаловажное значение. Мы ежегодно, в канун Нового года украшаем одну из городских площадей снежными постройками. Это и реализация социальных обязательств перед муниципалитетом, и удовольствие одновременно.

Снежные фигуры мастерят на Первомайской площади. Это излюбленное место отдыха во время новогодних каникул не только у работников завода, но и у их детей. Здесь ухтинцы семьями могут весело и непринужденно провести время.

– Снег – более функциональный материал, нежели лед, и, что немаловажно, наиболее безопасный для детей, – делится своим мнением Дмитрий Коптяев, преподаватель кафедры архитектуры ГОУ ВПО «УГТУ», представитель подрядной организации, оформляющей снежный городок. – Дед Мороз со Снегурочкой и, конечно, Обезьяна, символ 2016 года, украсят в этом году площадку. Мы соорудим две маленькие горки для малышей и две большие – для взрослых. Также для игр будет построен лабиринт в форме логотипа Нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», где дети по максимуму потратят свою неиссякаемую энергию. Все фигуры будут расписаны разноцветными красками, поэтому на площадке все будет очень позитивно, весело и ярко, как и положено в Новый год.

Создание Снежного городка – процесс непростой, ведь работать приходится в разных условиях: и в морозы в том числе. Но в этом году мастерам снежных фигур повезло, пока на улице достаточно тепло. Строительство идет полным ходом, но елка уже горит разноцветными огнями. Открытие же самого городка запланировано на 26 декабря.

Вера МАРТЫНЮК

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх