Профсоюзное серебро

9 6lКоллективный договор «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки» признан одним из лучших в стране. На заседании Президиума Российского совета Нефтегазстройпрофсоюза России Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства подвел итоги смотра-конкурса коллективных договоров по направлению деятельности предприятия.

Коллективный договор завода был оценен по 15 показателям, отражающим различные стороны защиты социально-экономических прав и интересов членов профсоюза. Заводская конституция стала абсолютным лидером по уровню минимальной месячной тарифной ставки рабочего 1-го разряда по сравнению со ставкой, предусмотренной Отраслевым соглашением, и величине минимальной месячной тарифной ставки рабочего 1-го разряда, занятого в основной деятельности, в среднем за соответствующий год.

Среди профсоюзных организаций предприятий по переработке газа, нефти, нефтехимической и химической промышленности, электроэнергетики коллективный договор «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки» занял почетное второе место, уступив пальму первенства ООО «Газпром переработка» (г. Сургут). Церемония награждения победителей пройдет на ближайшем после подведения итогов смотра-конкурса пленуме Российского совета профсоюза.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Галина Тарасова, председатель профсоюзного комитета ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»:
Коллективный договор – это документ, по которому живет трудовой коллектив. Он регулирует отношения работодателя с работниками. От юридической точности формулировок зависит его успех. Профсоюзный комитет ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» четко отслеживает выполнение всех пунктов соглашения.

[/bubble]

Вера МАРТЫНЮК

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх