СОХРАНЯЯ СИЛУ ДУХА

(слева направо) Г. Илларионова, В. Коновалова и Г. Сергеева

В Совете ветеранов-нефтяников поселка Нижний Одес – новый председатель. Валентина Коновалова, два десятка лет возглавлявшая организацию, ушла в отставку. Общественную должность она передала своему заместителю – Галине Коршуновой.

Валентина Александровна объяснила, что в связи с семейными обстоятельствами она не имеет возможности исполнять свои обязанности в прежнем объеме. А работать без полной отдачи она не привыкла. Поэтому, как ни тяжело было принимать такое решение, сложила свои полномочия.

Следует отметить, что во многом благодаря активной деятельности В. Коноваловой совет ветеранов отрасли, основу которого составили бывшие работники «Тэбукнефти», является одним из лучших в нашем регионе. Он стал прочным звеном, обеспечивающим постоянную связь между Компанией и ее бывшими работниками, которые находятся на заслуженном отдыхе. И в нем сегодня на учете состоят почти 1200 пенсионеров, треть из которых проживает не только за пределами поселка Нижний Одес, но и вообще – республики. И все 20 лет своего руководства Валентина Александровна помогала ветеранам достойно переживать сложные моменты жизни, решать важные проблемы и, главное, сохранять силу духа, оптимизм и веру в добро.

На торжественном вечере Валентине Александровне Коноваловой высказали искреннюю признательность и добрые пожелания и. о. руководителя администрации городского поселения «Нижний Одес» Галина Сергеева и председатель профсоюзного комитета ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Ирина Илларионова. От имени нижнеодесских депутатов и работников культуры ее поблагодарила директор ДК Галина Приявко. А члены совета ветеранов высказались, что без Валентины Коноваловой им будет нелегко. Экс-председатель ответила с присущим ей юмором:

– А вы не надейтесь, что вас оставлю без внимания! Предлагаю ввести новую должность в нашей организации – почетного советника. Надеюсь, что не откажете мне в доверии ее занять!

Конечно же, это предложение одобрили с удовольствием. Особенно была благодарна такой инициативе новый председатель Галина Коршунова, которая понимает, какой великий груз ответственности лег на ее плечи…

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: (слева направо) Г. Илларионова, В. Коновалова и Г. Сергеева

Оставьте комментарий

Пролистать наверх