СОБРАЛИСЬ И ВЫИГРАЛИ

В. РузьмикинУсинские болельщики вряд ли припомнят, чтобы за последнее время городские турниры по мини-футболу проходили в такой напряженной борьбе. На прошлой неделе они увидели и серию пенальти в полуфинале, и вратаря, замененного на полевого игрока, в решающем матче… Речь идет о соревнованиях в зачет I Спартакиады трудовых коллективов на призы главы администрации муниципалитета.

На первом этапе команды поделили на две группы. Первые места в них вполне ожидаемо заняли «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН – Северная нефть». В полуфиналах эти традиционные фавориты городских состязаний, соответственно, тоже не попали друг на друга, и зрители с нетерпением ждали «золотого» матча между ними.

Впрочем, все оказалось не так просто. Игра 1/2 финала, где лукойловцы встретились с «Техникумом», выдалась на удивление жаркой. В основное время соперники так и не смогли выявить победителя (4:4), и все решила серия пенальти. В итоге «красно-белые» одержали верх с минимальным преимуществом.

И вот он – финал. Встреча началась с того, что «ЛУКОЙЛ-Коми», как команда более молодая, лучше двигалась, дольше контролировала мяч. Она же первой открыла счет – на четвертой минуте отличился Игорь Биктуганов. Опытная команда «РН – Северная нефть» играла больше от обороны, на контратаках, стараясь подкараулить ошибку соперника. Это ей неплохо удавалось, и к середине первого тайма счет был уже 2:2.

По воротам бьет Д. ИгнатовВ развитии событий отметим большую роль лукойловского капитана Алексея Андрюшина. Именно его уверенные действия на площадке, настойчивые требования собраться помогли «красно-белым» усилить игру. Кстати, Алексей на пару с Виталием Рузьмикиным «сотворил» третий гол, оказавшийся переломным. Первый невысоким навесиком перекинул защитника, второй принял мяч и катнул его в самый уголок ворот, как шар в лузу в бильярде, мимо выскочившего вратаря. В конце тайма два гола подряд провел лукойловец Дмитрий Игнатов: в своем фирменном стиле – принимая мяч на фланге, смещаясь в центр и мощным ударом вколачивая мяч в угол ворот.

…В конце второй половины игры, уже при счете 6:4 в пользу «ЛУКОЙЛ-Коми», их соперники сняли вратаря и выпустили взамен его лишнего полевого. Однако переломить ситуацию «РН – Северная нефть» так и не сумела. Лукойловцы победили со счетом 7:4.

На церемонию награждения, которую проводил глава Усинска Александр Тян, Алексей Андрюшин выйти не смог: капитан команды-победительницы, как настоящий товарищ, повез друга на автовокзал – тот прямо с матча уезжал на промысел. Вместо него кубок получил Виталий Рузьмикин.

– В финальном матче немного не хватило концентрации, позволили сопернику воспользоваться нашими недочетами в игре, – сказал он после награждения. – А победить помогли стабильный состав и упорные тренировки.

Добавим, что следующие соревнования в зачет Спартакиады – по настольному теннису – пройдут во второй половине мая.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимках автора: В. Рузьмикин после церемонии награждения; по воротам бьет Д. Игнатов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх