МАТ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

А. Рубцов (справа) и А. Шилов

В Нижнем Одесе в честь Дня Победы состоялся турнир по шахматам. Организатором мероприятия выступил профсоюзный комитет ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Как отметил член профкома, заместитель начальника КЦДНГ-4 по геологии Сергей Куимов, цель турнира – собрать за клетчатыми досками не только работников предприятия, а всех любителей шахмат, живущих в поселке нефтяников.

…Участники устроили настоящую интеллектуальную битву за призовые места, сражаясь по швейцарской системе. Самыми активными были цеха ЦППН-1 и КЦДНГ-2, выставившие на турнир по четыре представителя.

Напомним, что при проведении соревнований по швейцарской системе в каждом туре встречаются игроки примерно равной силы, причем победа в таком матче обеспечивает существенное улучшение турнирного положения, а поражение – чувствительное ухудшение рейтинга. А это обеспечивает напряженную и интересную борьбу. При этом на одну игру каждому участнику организаторы турнира выделили всего по пять минут.

У шахматисток состязания не заняли много времени ввиду небольшого количества участниц. Лучшими стали давние соперницы: работницы ТПП Инита Мирошниченко из АУП (1 место), Земфира Мухина из ЦППН-1 (2 место) и Галина Королева из ЦКРТиС (3 место).

У мужчин битва была более напряженной, но лидер определился сразу. Не было равных молодому инженеру группы технического надзора ТПП Александру Рубцову. Сражаться с кандидатом в мастера спорта по шахматам, бывшим чемпионом Республики Коми, было нелегко, но соперники, кстати, не робели.

Впрочем, Александр, как и ожидалось, стал победителем турнира. Второе место занял опытный шахматист, слесарь из ООО «Усинск НПО-Сервис» Алексей Шилов, третье – временно не работающий Алексей Лебедев.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: А. Рубцов (справа) и А. Шилов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх