Собрали «подснежники»

10 8

Еще не успел растаять снег, а работники ЛУКОЙЛ-Коми уже принялись за наведение порядка на улицах Усинска. В начале мая нефтяники организовали субботники.

Положили начало весенней уборке работники центрального аппарата. Символично, что представители градообразующего предприятия навели чистоту именно на улице Нефтяников. Метлы, грабли и лопаты – вот нехитрый инструмент, который понадобился им для уборки мусора, который стал пробиваться сквозь тающий снег с приходом теплой погоды. За два с небольшим часа территория вокруг центрального офиса предприятия преобразилась. А вскоре станет еще краше, когда на клумбах зацветут цветы.

Подхватили эстафету по уборке городских территорий работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Десант чистоты высадился также на улице Нефтяников, но уже в районе домов № 45 и 43. Дружно взявшись за аналогичный инструмент, а также вооружившись мешками для мусора, десяток нефтяников прошелся по целому кварталу – от начала лесного массива в районе указанных домов до гостиницы «Полярная звезда».

За короткое время удалось собрать несколько мешков мусора, которые впоследствии благополучно были доставлены на полигон бытовых отходов. Возможно, под пока нерастаявшим покровом скрываются еще «подснежники», но, как заверили нефтяники, и до них дойдет черед. Ведь это была лишь первая ласточка из целой череды субботников, запланированных на теплое время года.

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх